JSG Eckardtshausen - FC Rot-Weiß Erfurt 1:5 (1:2)

1:3 (29.min)
1:4 (34.min)
1:5 (50.min)

75 Zuschauer von Erfurt bis Gospenroda waren nach Eckardtshausen gekommen um die junge Garde der E1-Jugend des Clubs aus der Landeshauptstadt bei ihrem Auftritt in Eckardtshausen zu sehen. Der Bezirksligadritte empfing den Tabellenführer.
Nach kurzem Ansturm der RWE Kicker mit teilweise noch ungenauem Passspiel kam auch die heimische JSG in der 5.Spielminute zur ersten Chance durch Lukas Wolf.
Der Flachschuß aus 10m ging knapp links am Tor vorbei. Auch Pascal Hofmeister versuchte aus 12m in der 9.Minute N. Hebestreit im Tor der Rot- Weissen zu überwinden, doch der hatte wenig Mühe den Ball zu fangen.
Hiernach waren die RWE Schützlinge von K. Voigt wieder spielbestimmend und Jan Morgenweck im Tor der JSG mußte bereits wieder glänzend gegen I. Gruev und den immer wieder pfeilschnell wirbelnden Marvin Rittmüller klären. Dann war nach schnellem Konter von M. Rittmüller in der 17.Minute der Bann gebrochen und nach Solo, sowie in der 20.Spielminute nach feinem Doppelpass, führte Erfurt 0:2.
Die JSG verzagte jedoch nicht und hielt wieder besser dagegen, sodass nach Pass von Stephan Vetter in der 23.Spielminute Pascal Hofmeister aus 9m mit Volleyschuß den vielumjubelten 1:2 Anschlußtreffer erzielen konnte.
Auch nach der Pause konnte die JSG Eckardtshausen das Spiel noch offen halten und die Abwehr um die gut stehenden und eingestellten Wiesner Brüder sowie den flinken Niki Gürnth hielt bis zur 29 Minute dicht. Die Gäste führten natürlich die feinere Klinge und so war es nach Flanke des aus Gotha geholten L. Schack der aus 3m einköpfende M. Comes der das Erfurter Torekonto erhöhte.
In der 32./33 Minute gelang es Lukas Wolf und Pascal Hofmeister, eingesetzt vom einsatzstarken Stephan Vetter, nochmals den RWE-Keeper in Bedrängnis zu bringen. In der 34.Spielminute erhöhte H. Oftger dann mit Flachschuß auf 1:4, ehe in der Schlußminute R. Ott den Endstand von 1:5 herstellte.
Die technisch begabten Kinder von RWE hatten gezeigt was sie am Ball können. Doch unser Team hatte mit Kampfgeist und läuferischem Aufwand gezeigt, dass es zu den Besten in Thüringen gehört.

Mit der gezeigten Leistung bedankten sich die Kidds auch für die vor dem Spiel übergebenen Shirts der hiesigen Hirschvogel Eisenach GmbH.

Auch das Halbfinale im Thüringer Pokal gegen Wacker Gotha steht noch in diesem Monat an.

Jan Morgenweck, Niklas Wiesner, Jonas Wiesner, Niklas Gürnth, Stephan Vetter, Lukas Wolf, Mick Kubus, Pascal Hofmeister, Babett Heiß, Max Engelhardt