SG Bischofroda - JSG Eckardtshausen 2:8 (1:2)

2:5 (46.min)
2:6 Stephan Vetter (50.min)
2:7 Niklas Wiesner (52.min)
2:8 Niklas Wiesner (55.min)

Das letzte Kreisligaspiel der D Jugend endete mit einem 8:2 Auswärtssieg in Mihla. Dem schlechten Rasenplatz passten sich beide Mannschaften an.
In der 3. und 5.Spielminute trafen Pascal Hofmeister und Niki Gürnth schon je einmal den metallenen Rahmen wo die Pille rein muss, bevor Niklas Wiesner in der 8.Spielminute mit Flachschuß das 1:0 machte. In der 14.Minute traf Jonas Wiesner von der Mittellinie, doch da der Freistoß indirekt war wurde danach mit Abstoß vom gegnerischen Tor weitergemacht. Viele Fehlpässe bestimmten das niveauarme Spiel, meist auf ein Tor. Max Engelhardt versuchte aus der Abwehr strukturiert herauszuspielen. Pascal Hofmeister schoß
nach Dublette mit Mick Kubus dann das 2:0 in der 21.Minute.
Nach einer Schlafwageneinlage der Abwehr der JSG machte L.Mähler für die SG  Bischofroda in der 26.Minute das 1:2 aus 5m. Bereits zuvor mußte Jan Morgenweck gegen N.Matzke alles riskieren und im herauslaufen parieren, da die Abwehr patzte.
Ein berauschendes Spiel sieht anders aus.
In der zweiten Halbzeit verbesserte sich das Spiel der JSG zumindest von der Torausbeute. Stephan Vetter überwandt nach Solo den Keeper S.Jauernek mit Beinschuß aus 10m Entfernung in der 33.Minute. Das 4:1 machte Pascal mit scharfem Freistoßschuß aus 16m nach 37 Minuten. Lukas Wolf legte nach Abpraller mit Innenspannstoß in der 40.Spielminute nach.
Die klare Führung ließ wieder "Schlendrian" einziehen und M.Leise traf in der 46. aus 9m in den Winkel zum 2:5. Gute Möglichkeiten boten sich minütlich für die JSG aber der finale Paß blieb oft in der vielbeinigen Abwehr stecken.
Stephan Vetter machte sich noch mal auf und sein Schuß schlug unhaltbar im rechten Eck in der 50.Minute ein. Niklas Wiesner, im Zusammenspiel mit Mick, war das 7:2 in der 52.Minute vorbehalten, bevor er dann den Endstand von 8:2 in der 55.Minute herstellte. Somit belegt die JSG den 3.Platz in der Abschlusstabelle der Kreisliga.

Babett war bei den LM und belegte mit der weiblichen Jugend E von Silvester Bad Salzungen den 3. Platz- Glückwunsch.

Die Pflicht ist erfüllt, jetzt folgt die Kür in Tschechien.