9:1 (51')JSG Gospenroda
10:1 (59')JSG Gospenroda

Pokal-Debakel des Nachwuchs' in Gospenroda !

SG Gospenroda - JSG Eckardtshausen 10:1 (3:0)

Unsere D-Junioren stürmen ins Pokalfinale und gewinnen überlegen ihr Halbfinale gegen Eckardtshausen mit 10:1.
In einer überlegen geführten Partie konnte unser Gegner Eckardtshausen nur in der ersten Halbzeit mithalten. Trotzdem hatten wir auch hier die größeren Spielanteile und auch die klareren Chancen. Folgerichtig gingen wir in der 10.min nach schöner Kombination durch einen Flachschuß von Merlin Soschinka mit 1:0 in Führung. Wenig später in der 13.min der nächste mustergültig vorgetragene Angriff, den diesmal Moritz Lohse zum 2:0 vollendete. Den 3:0 Halbzeitstand markierte dann Til Zarschler durch einen klasse Flugkopfball nach einer Ecke.
In Halbzeit 2 kam nach dem frühen 3:1 Anschlußtreffer durch Mick Kubus bei Eckardtshausen noch einmal Hoffnung auf. Doch unsere Jungs antworteten postwendend mit der 4:1 Führung durch unseren E-Junior Adrian Blaurock. Danach ging bei Eckardtshausen nicht mehr viel und unsere D-Junioren erspielten sich Torchance um Torchance. Nun konnten sich noch Kapitän Jonas Trostmann und Kevin Hofmann sowie noch 2 mal Til Zarschler in die Torschützenliste eintragen. Die letzten 5min gehörten denn unserem Keeper Alex Taubert, der jetzt als Stürmer spielend noch die Treffer 9 und 10 aus spitzestem Winkel fast von der Torauslinie markierte. Vertreten wurde er in der zweiten Halbzeit durch den auch wieder sicher haltenden Torwart Niclas Katzmann.  Kuriosum: Ab der 50min spielte Eckardtshausen verletzungsbedingt nur noch mit 6 Feldspielern. Gospenroda zog gleich und spielte von nun an auch mit einem Mann weniger.(naja, bei diesem Spielstand)Alles im Allen ein prima Start in die Freiluftsaison und eine der besten Mannschaftsleistungen unserer D-Junioren(7 verschiedene Torschützen!!!).

Nach abwechsungsreichem Beginn konnte Gospenroda nach 8 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Zarschler erhöhte in der 18.min mit Kopfball auf 2:0.
In der 21.min mußte Babett Heiß wegen Knöchelverletzung ausgewechselt werden. Das 3:0 kurz vor der Pause fiel durch Abstimmungsfehler in der JSG Hintermannschaft nach Konter in der 26.min.
Kurz nach der Pause zeigte die JSG Reaktion und Mick Kubus traf in der 34.Spielminute zum 1:3 mit sehenswertem Seitfallzieher.
In der 35. mußte Niklas Wiesner nachdem ein Gegenspieler seine Hand im Fallen mit Stollen betreten hatte mit Verdacht auf Fingerbruch ausgewechselt werden. Nach dem 5:1 mußte auch Mick Kubus in der 44.min wegen Fußverletzung ausgewechselt werden. Leider war kein Einwechselspieler mehr vorhanden und das Debakel nahm mit 6 Feldspielern seinen Lauf. In der 54.min reduzierte auch Gospenroda die Spieleranzahl. Endergebnis 10:1.