4:6 Pascal Hofmeister (37.min)
4:7 Stephan Vetter
5:7 Philipp Luhn (60.min)

D-Jugend tut sich schwer beim ersten Pflichtspielsieg

Zunächst verlief alles planmäßig und Lukas Wolf traf nach 2 Minuten aus spitzem Winkel von links aus 5m zum 1:0.
Die SG Treffurt kam auf dem holprigen Geläuf in Großburschla zunächst nicht über die Mittellinie hinaus. Pascal Hofmeister legt in der 7.Minute aus 10m nach. Niklas Wiesner war es dann der in der 11.Minute 2 Treffurter im Soli ausspielte und aus 9m ins rechte Eck scharf abzog.
Pascal konnte aus 12m in der 13.Minute mit Volley auf 0:4 erhöhen. Doch nach einer Viertelstunde verließ sich einer auf den Anderen und so konnte Philipp Luhn in der 15. und 17.Minute per Konter verkürzen.
Jetzt war Sand im Getriebe. Und wieder mit einem Doppelschlag in der 24. und 25.Minute konnten der starke P.Luhn und L.Böttger mit schnellem Umkehrspiel zum 4:4 sogar ausgleichen. Die Halbzeit mußte nun erst mal für Ruhe sorgen.

Mit System gingen die Kids der SG Eckardtshausen wieder daran den Sieg zu erspielen. Nach Pass von Niki Gürnth war es Lukas Wolf der mit dem 5:4 in der 33.Minute aus halblinker Position abgeklärt das Tor machte. Pascal erzielte in der 37.Spielminute durch die goldene Mitte das 6:4. Stephan Vetter war es dann, nach gutem Pass von Jonas Wiesner, der aus 8m zum 7:4 einlochte.
In der letzten Spielminute kam das Sorglospaket in der Abwehr wieder zum Einsatz, was wiederum P.Luhn mit einem Schuß ins linke untere Eck zu nutzen wußte - Endstand 5:7 für die JSG.

Geblieben ist wieder die Erfahrung das jeder Sieg nur mit einer Mannschaftsleistung machbar ist.