SG Eckardtshausen - SG Waltershausen/Tabarz 7:2 (4:0)

6:1 Niklas Wiesner
6:2
7:1 Tim Rudloff (55.min)

Am heutigen Tage empfing die JSG die befreundete SG Waltershausen D-Jugend um Trainer Kay Böhm, die für die Landesklasse für die kommende Saison meldete, zum ersten Testspiel nach der langen Sommerpause.
Die JSG begann nach kurzer Selbstfindung forsch und setzte die Zielsetzung mit zunehmender Spielzeit immer besser um. Pascal Hofmeister setzte sich in der 8. Spielminute auf halbrechts gegen seinen Gegenspieler durch und schloß aus spitzem Winkel ins kurze Eck des Tors zum 1:0 ab.
Die Waltershäuser konterten und waren auf Egalisierung des 1:0 aus. Doch in der 14.Minute konnte Lucas Wolf den zweiten Ball, nachdem Pascal gescheitert war mit linkem satten Volleyschuß eiskalt im Waltershäuser Tor zum 2:0 versenken. Die JSG ließ nicht nach und Niki Gürnth und Pascal erzielten in der 24. und 27.Minute den 4:0 Halbzeitstand.
Nach kurzer Kabinenpredigt, schließlich hatte man am Freitag gegen die
D (gemischte I. und II.) Wacker Gotha noch gewonnen, kam Waltershausen
in der 34.Minute zum 4:1. Doch 3 Minuten später stellte Mick Kubus mit Willen und Einsatzstärke den alten Abstand aus 5 m Torentfernung wieder her.
Niklas Wiesner erhöhte von halbrechts mit Flachschuß auf 5:1.
Waltershausen/ Tabarz konnte nach zu spät zurückgekehrtem Mittelfeld unserer JSG Kids noch einmal auf 5:2 verkürzen. Doch Tim Rudloff stellte mit sehenswertem Kopfball zum 6:2 ins lange Eck den Endstand in der 55.Minute her.
Ein gutes Vorbereitungsspiel unserer JSG in dem sowohl Abwehr um Jan, Niki und Babett wie auch Mittelfeld um Stephan, Max und Jonas und nicht zuletzt der Sturm mit der Hälfte der erzielten Tore zu überzeugen wussten.
Die durchaus noch vorhandenen Reserven in Konzentration und Passspiel gilt es bis Sonntag zum ersten Punktspiel weiter zu verbessern.