2:8 Jonas Wiesner
2:9 Pascal Hofmeister (69.min)

Am Donnerstag den  23.5.13 erfolgte das wegen Jugendweihe vorgezogene Spiel bei der SG Ruhla. Zwar wollte Ruhla nicht in der Woche spielen, aber die Jugendweihe bei der Hälfte der JSG ließ die wöchentliche Sportveranstaltung möglich werden.
In Ruhla angekommen fand man das Schild vor, dass der Spielort Thal sei. Der Regen hatte das nötige dazu getan das Stadion zu sperren. Er sollte im Verlaufe des Nachmittags noch stärker werden. Doch zunächst zum Spiel.
Nach dem ersten Abtasten auf dem ungewohnten Hartplatz Thal mit den Wassertapsen war es Stephan Vetter der sich aus 13m ein Herz fasste und ins Eck traf. Nach Fehlpass von Julian konnte sich Erik Harseim auf der rechten Seite durchsetzen und netzte aus 7m in der 17.Minute ein. Die Antwort Eckardtshausens ließ nicht lange auf sich warten. Der starke Stepan Vetter konnte sich wieder durchsetzen und zog aus 15m ab. Der Ruhlaer Keeper Nils Jung konnte den Ball nicht festhalten und er glitt in der 19.Minute, ob der Nässe, durch die Hände. Jonas Wiesner stellte nach Solo in der 30.Minute das 1:3 für die JSG Eckardtshausen her. Wiederum Harseim verkürzte in der 32.Spielminute auf  den 2:3 Halbzeitstand.
Eckardtshausen wollte zu Beginn der 2.Halbzeit alles klar machen. Stephan mit seinem 3.Tor konnte die Vorentscheidung in der 36.Minute erzielen. Nachdem Jonas Wiesners Foulelfmeter durch den Ruhlaer Keeper gehalten werden konnte schoss Stephan klever und aufmerksam im Nachschuß ein. Pascal konnte auf Pass von Dominic Kaßner in der 41.Minute wieder etwas für sein Torekonto tun und netzte zum 2:5 ein. Nun hielt 2x Niklas Wiesner im Tor reaktionsschnell die SG Eckardtshausen mit tollen Paraden im Spiel. Gleich darauf in der 44.Minute klärte Niki Gürnth gegen Pascal Siebert und leitete den Gegenangriff über Anton Weigel ein, der auf dem rechten  Flügel mit starkem Soli einsatzstark das 2:6 nach 65 m Sprint herstellte. Ein Steilpass von Anton Seiler konnte wieder Pascal Hofmeister in der 62.Minute annehmen und sich gegen den Libero durchsetzen. Mit Flachschuß aus 9m ins linke untere Eck konnte er da 2:7 herstellen. Bei stärker werdendem Regen setzte sich wieder Jonas auf der linken Seite gegen 2 Gegenspieler durch und schoß aus spitzem Winkel aus 5m zum 2:8 ein. Die Ruhlaer hatten sich längst geschlagen gegeben als Pascal in der 69.Minute den Schlußpunkt mit Abschluß an den Innenpfosten setzte - 2:9 Enstand .

Somit ist der Staffelsieg und die Quali für die 2 Spiele um die Kreismeisterschaft des KFA Westthüringen geschafft und wir spielen am :

05.06.2013 um 18:00 Uhr Geisa – SG Eckardtshausen

11.06.2013 um 18:00 Uhr SG Eckardtshausen - Wandersleben Heimrecht : SG Eck.

Glückwunsch an die Mannschaft und schöne Jugendweihe und Klassenfahrt.