Niederlage im D-Jugend-Landespokal gegen Wacker Gotha !

SG Eckardtshausen (D-Jugend) - SV Wacker Gotha 4:10 (2:4)

3:5 Laurenz Scheuch
4:5 Pascal Hofmeister

(TLZ):
Den Favorit voll gefordert

In der Qualifikationsrunde zum Thüringenpokal mussten sich die D-Junioren der SG Eckardtshausen gegen den FSV Wacker Gotha mit 4:10 geschlagen geben. Das deutliche Ergebnis täuscht jedoch über den Verlauf hinweg.
Zunächst sah es so aus, als sollte sich eine recht einseitige Partie entwickeln. Verbandsligist Wacker Gotha zeigte die bessere Spielanlage und war auch die technisch bessere Mannschaft. Folgerichtig gingen die Gothaer schnell mit 2:0 in Führung. Als in der 18.Minute bereits das 0:4 fiel, musste man um die Gastgeber bangen. Doch die Gothaer Jungs schienen sich zu sicher. Die Ordnung im Spiel der Gäste ging verloren und in der Abwehr wurde zu nachlässig gespielt. Das 1:4 (20.) schien noch ein Ausrutscher. Doch Eckardtshausen legte nach. Als kurz nach der Pause Eckardtshausen das 3:4 gelang und in der Folge gar die Chance auf den Ausgleichen vorhanden war, schien sich eine Überraschung anzubahnen. Als der Gastgeber auf den Ausgleich drückte gelang den Gothaern ein erfolgreicher Konter zum 3:5 (38.). In dieser Phase hatte sich ein offener Schlagabtausch auf Augenhöhe entwickelt. Doch in den letzten zehn Minuten waren die Gastgeber mit der Kraft und Konzentration am Ende und Gotha spielte nun seine Überlegenheit gekonnt aus. Im Minutentakt fielen nun die Treffer zum 4:10 Endstand. Die Eckardtshäuser Jungs dürfen für sich in Anspruch nehmen, dass sie bis zur 50.Minute den Favoriten voll gefordert hatten

Marvin Stein, Tom Haide, Mick Kubus, Pascal Hofmeister, Luca Scheuch, Laurenz Scheuch, Jonathan Senf, Pascal Eckardt, Artur Tänzer, Yannis Nehrig, Tim Rudloff