Niederlage beim ersten Spiel der Staffelsieger in Geisa !

SG Ulstertal Geisa - SG Eckardtshausen 5:1 (3:1)

3:1 (31.min)
4:1 (50.min)
5:1

Der Staffelsieg wurde gegen Eisenach am Montag perfekt gemacht und der Sekt spritzte.
In der ersten Auseinandersetzung der Staffelsieger Westthüringens hatte bereits am Mittwoch die SG Eckardtshausen in Geisa anzutreten. Ohne die Kreativachse Vetter, Schmidt hingen die Trauben hoch und nur bei konzentrierter Leistung aller bestand die Chance des Sieges.
Nach kurzem Abtasten hatte Ulstertal Geisa den besseren Anfang und Chance von A.Glotzbach für sich. Pascal Hofmeister hatte in der 5.Minute die erste Einschußchance aus dem rechten Strafraum, wurde aber abgeblockt. Leon Karpinski traf für Geisa in der 11.Minute durch Flachschuß. Nachdem in der 20.Minute nach Abwehrfehler wieder Karpinski aus 6m treffen konnte, wurde es immer schwerer das körperliche und robustere Übergewicht der - überwiegend aus Spielern des Jg.98 - Ulstertaler auszugleichen.
Niklas Wiesner spielte sich mit Anton Weigel am rechten Flügel durch und zog unwiderstehlich in den Strafraum, wo sich B.Fischer nicht zu helfen wußte und Niklas festhielt. Den fälligen Strafstoß in der 27.Minute verwandelte Niklas selbst sicher zum Anschlußtreffer. Hoffnungen auf den Ausgleich wurden durch jetzt wieder vorhandene bessere Zweikampfgestaltung genähert. Doch Jonas verletzte sich kurz danach und das Mittelfeld wurde dadurch geschwächt. In der 31.Minute erzielte Lucas Klüber das 3:1, eine Vorentscheidung.

Nach der Halbzeitpause war kein wesentlicher Ruck zu spüren, sodass sich das Spiel zunächst im Mittelfeld mit einigen Leichtsinnsfehlern auf beiden Seiten abspielte. Kevin Moschkau blieb in der 39. Minute am Libero hängen. In der 50.Spielminute zog L.Karpinski aus 17m ab und traf ins linke Toreck. Tim Rudloff zog nach Konter mit dem rechten Außenrist in der 56.Minute ab, Pitz hielt jedoch.
Obwohl sich die Abwehr stabil darstellte, fehlte es an der notwendigen Entlastung, da viele unkonzentrierte Pässe verpufften. Den abschließenden Spielstand von 5:1 stellte wieder der Geisaer  Karpinski her als er neben dem linken Pfosten einlochte.
Am 11.Juni um 18 Uhr kommt Wandersleben als Staffelsieger der Staffel 1 nach Eckardtshausen. Die Mannschaft aus dem Landkreis Gotha hat weit über 100 Tore geschossen und ist Favorit.
Mit der nötigen Spiel- und Kampfbereitschaft ist auf dem Geisrain jedoch alles drin.
Aufstiegsspiele für die Verbandsliga sind dann an den darauf folgenden Wochenenden