SG Eckardtshausen - SV 1901 Wandersleben 7:3 (3:2)

5:2 Niklas Wiesner (40.min)
6:2 Jonas Wiesner (58.min)
7:2 Anton Weigel (62.min)
7:3 FE (70.min)

Gegen den Gewinner der Gothaer Staffel 1 gewann die SG Eckardtshausen verdient mit 7:3.

Das sah anfänglich nicht nach einem so eindeutigen Sieg aus. Die ersten fünf Minuten vergingen wieder schläfrig und unkonzentriert seitens der SG. Ein abgefangener Abstoß, zu überhastet vom Keeper Jan Morgenweck geschlagen, ergab in der 6.Minute durch Elflein das 0:1. Kurz danach Glück für die Eckardtshäuser das ein Wanderslebener Schuss vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang.
Anton Seiler traf in der 13.Minute aus 8m von halbrechts ins linke untere Toreck. Wischalla machte in der 14.Minute mit einem strittigen Foulelfmeter das 1:2. Jan Morgenweck erahnte die Ecke und war auch noch am Ball, jedoch war der Schuss zu platziert.
In der 20.Minute wurde Jonas Wiesner im Strafraum klar gefällt und Bruder Niklas lochte vom 11er sicher zum 2:2 ein.
Nun bekam die SG Eckardtshausen/Förtha/Marksuhl spielerisches Übergewicht. Kevin Moschkau traf zum 3:2 in der 31.Minute was gleichzeitig das Halbzeitergebnis darstellte. Kurz vor der Pause jedoch schoss Wandersleben noch an die Latte des Tores von Jan Morgenweck. Im Nachschuss scheiterte ein Spieler der Gäste und schoss aus 6m über das Tor.

Gleich in der 36.Minute - nach Wiederbeginn - verwandelte wiederum Kevin Moschkau nach Pass von Julian Schmidt mit Hacke zum 4:2. Der Ball stolperte sich förmlich ins Tor.
Nach Ecke von Lukas Wollf ging Niklas Wiesner entscheidend im Fünfmeterraum dazwischen und blockte in der 40.Minute aus 4m den Ball, des um Klärung bemühten M.Mönchgesang, energisch zum 5:2 ab. Jonas Wiesner setzte sich in der 58.Minute gegen 2 Abwehrspieler der Wanderslebener durch und netzte zum 6:2 ein. In der 62.Minute mussten Niki Gürnth und Dominik Kaßner noch einmal gegen den schnellen Ullrich klären. Anton Weigel traf in der 64.Minute. Tim Rudloff aus 8m und Mick Kubus, auf der rechten Spielfeldseite von Stephan Vetter freigespielt, hatten noch 2 Chancen, die der Torwart F.Lock jedoch hielt.
In der 70.Minute war es ein klarer Foulelfmeter für Wandersleben der noch mal verkürzte und es bedeutete den Endstand von 7:3 durch M. Wischalla.
Der Sieg bedeutet den 2.Platz in Westthüringen hinter Geisa.

Da Geisa nicht an den Aufstiegsspielen zur Verbandliga Thüringen teilnimmt, spielt die SG Eckardtshausen am 15.6 um 10.30 Uhr in Schleiz und am darauffolgenden Samstag den 22.6.13, 10.30 Uhr gg. den SC Weimar in Eckardtshausen.
Die beiden Besten steigen dann in Thüringens höchste Liga auf.
Allerdings spielen die beiden gegenerischen Teams derzeit bereits Kreisoberliga in Jena Saale-Orla und Mittelthüringen.