11:1 (68')FSV Schleiz
12:1 (70')FSV Schleiz

Hohe Niederlage der Jugend in Schleiz !

FSV Schleiz - SG Eckardtshausen 12:1 (5:1)

Gegen den FSV Schleiz, Sieger Kreisoberliga Jena - Saale-Orla, stand ein schwerer Gang an der bereits 6.30 Uhr in Wilhelmsthal begann.

Elias Platzek traf bereits nach 7 Minuten zum 1:0. Doch Jonas Wiesner mit Volleyschuß aus 14m hielt die SG Eckardtshausen mit seinem Tor in den Winkel im Geschäft. Stephan auf Flanke von Niklas verfehlte knapp aus 5m in der 16.Minute. Jan hielt in der 17.Minute bravourös gegen F.Pillhofer. Niklas Wiesner konnte in der 19.Minute leider den Ball nicht am Schleizer Keeper vorbeibringen. In der 20.Minute konterte der FSV die SG Abwehr aus und erzielte das 2:1. Julian Schmidt und Stephan Vetter konnten noch mal anziehen, doch bereits in der 24.Minute fiel das vorentscheidende 3:1. Die schnellen Spitzen wurden jetzt immer besser eingesetzt und in der 29. und 34.Minute trafen die Schleizer zum 5:1 Halbzeitstand.
In der 2. Halbzeit zeigte der Kreisoberligavertreter Schleiz , immerhin in der 12er Staffel spielend, gegen die SG, die nur die Hälfte der Spiele im Kreis Eisenach spielen konnte, die Athletik- und Schnelligkeitsvorteile auf. Angriff auf Angriff - schnell in die Spitze vorgetragen - stellte die Abwehr um Niki, Dominik, Anton und Fabi vor Probleme. Entlastung konnte die 2.Halbzeit nur Niklas und Jonas vor das gegenerische Tor vortragen. So kam es bei Hitze doch hart und das  12:1 als Endergebnis war ein derber Rückschlag im ersehnten Kampf um den Aufstieg in die Verbandsliga Thüringens. Mit der dreifachen Anzahl 98er Spieler wurden die körperlichen und spielerischen Vorteile von den Schleizern ausgenutzt.