FC Eisenach - SG Eckardtshausen 2:4 (1:2)

1:2 Manuel Sauerbier (18.min)
2:2 O.Walpert (39.min)
2:3 Niklas Wiesner (41.min)
2:4 Jonas Wiesner (66.min)

Beim Tabellenzweiten FC Eisenach I standen die Vorzeichen nicht besonders gut. Kapitän Stephan Vetter war krank und Lukas Wolf verletzte sich gleich in der ersten Aktion in der 2.Minute.
So mußte die Mannschaft bis zum Ende ohne Auswechsler durchspielen. Sie zeigte aber wieder mal in nicht einfachen Zeiten Charakter, und allen voran Jonas mit Laufbereitschaft und Ersatzspielführer Niklas mit Einsatz und 3 Toren machten den Sieg in mannschaftlicher Geschlossenheit erst möglich. Hinzu kam nicht zuletzt Niki`s Leistung als Abwehrorganisator und Anton Weigel`s Leistung, der Justin Söhnchen komplett abmeldete.
Den 2.Eckball in der 9.Minute nahm Niklas Wiesner mit der Stirn und lochte den Kopfball unhaltbar aus 7m ins rechte Eck zum 1:0 ein. Bereits 2 Minuten später konnte er einen an Tim Rudloff verwirkten Freistoß direkt aus 19m, diesmal ins linke Eck, verwandeln. Doch Eisenach steckte auf dem gut bespielbaren Platz nicht auf und Manuel Sauerbier überlupfte den sonst fehlerfreien Laurenz und stellte aus 9m in der 18.Minute den 1:2  Halbzeitstand her.
Nachdem Jan Morgenweck in der 36. und in der 37.Minute prima im Tor reagierte und den Winkel geschickt verkürzt hatte, kam O.Walpert in der 39.Minute zum Unentschieden. Das beantwortete Niklas einsatzstark in der 41.Minute, auf Pass von Anton Seiler in die Nahtstelle der Abwehr, mit Innenriststoß in die rechte Torecke. Darauf folgten wütende Angriffe der Eisenacher, die jedoch durch die Abwehr vereitelt wurden oder an der nötigen Genauigkeit scheiterten. Mick und Laurenz konnten jeweils klären. Einen Freistoß von der linken Seite flankte Niklas in der 66.Minute dann auf seinen Bruder, der aus 4m das Loch im Tornetz unter der Latte traf und somit auch ins Tor - zum 2:4 Sieg.
Tim Rudloff fuhr gleich nach dem Spiel zur II. und siegte noch mal, in Burkhardtroda 3:2 gg. Ifta.
Vor dem Spiel und nach dem Spiel Regenschauer im Stedtfelder Hörselsportplatz.
Hervorzuheben noch die gute Leistung von Schiri Niklas Wallstein.