Niklas Wiesner entscheidet Pokalachtelfinale beim FC Eisenach !

FC Eisenach - SG Eckardtshausen 1:3 (0:3)

0:2 Niklas Wiesner (16.min)
0:3 Niklas Wiesner (34.min)
1:3 HE (49.min)

Die C-Jugend der SG Eckardtshausen/Förtha/Marksuhl konnte sich am Mittwoch in Eisenach durchsetzen.
Gegen den FC Eisenach waren die ersten 10 Minuten von Abtasten und Mittelfeldgeplänkel bestimmt. Die Abwehrreihen standen gut und das nasse und unebene Geläuf sorgte für keine spielerische Genüsse. Stephan und Lukas wurden abgeblockt. Niklas konnte in der 12.Minute sein Zuspiel in das Führungstor umsetzen. Anton Weigel hatte J.Söhnchen gut im Griff. Niki und Laurenz konnten sich immer besser in die Angriffe einschalten. Tim und Marvin erfüllten ihre Aufgaben fleißig. In der 16.Minute konnte sich Lukas auf der rechten Seite durchsetzen und setzte mit seiner Maßflanke Niklas in Szene, der aus 5m nur den Fuß dran halten mußte. Jonas scheiterte in der 28.Minute an N.Fischer der den Ball im letzten Moment wegspitzelte. Doch in der 34.Minute war es wieder Niklas vorbehalten mit seinem Hattrick den Halbzeitstand herzustellen.
Die 2.Halbzeit begann wie die 1., die Abwehr ließ nichts Wesentliches zu und die SG schraubte die Angriffsbemühungen zurück. Jan wurde nur selten geprüft. In der 49.Minute bekam Niki durch diese unsägliche Handregelung den Ball unglücklich an die "unnatürlich gehaltene Hand" und der gute "Ersatzschiedsrichter" Peter Kiesewetter pfiff den Regeln folgend zum Elfer an dem Jan zwar dran war aber nicht entscheidend, ob seiner Höhe - knapp unter die Latte - ablenken konnte. Das 1:3 der Eisenacher erzeugte jedoch keine große Nervosität. Die SG konnte sich mit den Einschußchancen von Stephan, Mick und Lukas weiter im Spiel halten und der Schlußpfiff wurde mit ruhigem Gewissen entgegengenommen.
Im Pokal geht es nun 2014 für die weiter.