SG Fortuna Remstädt - SG Eckardtshausen 9:10 n.E. (2:2/5:5)

5:3 (65.min)
5:4 Lukas Wolf (67.min)
5:5 Niklas Wiesner (70+1.min)

Pokaldrama mit Happy-End für die "Geißrainer" SG C-Jugend

Jonas und Stephan hatten sich bereits eine Chance erspielt bevor P.Michalke sich in der 17.Minute in die Torschützenliste zum 1:0 eintrug. Laurenz verletzte sich beim Abwehrversuch und bereits jetzt musste gewechselt werden. Das Spiel wogte hin und her und lebte von ständiger Spannung. Niklas arbeitete sich in der 24.Minute durch und machte in die linke untere Ecke das 1:1. Durch einen Freistoß den Niklas in der 27.Minute an der Mauer vorbeizirkelte war das 2:1 auf der Habenseite. Jedoch war ein Abstimmungsproblem in der Abwehr der SG der Grund für den Heber von S. Brüheim in der 35.Minute zum 2:2 kurz vor der Halbzeit.
In der 2.Halbzeit zog Niklas wieder los und konnte nur mit einem Foul in der 37.Minute durch L.Schneider vor dem Strafraum gebremst werden - gelbe Karte durch Schiri Fliedens. Der Freistoß erbrachte nichts. Doch die SG Remstädt, die in Wangenheim spielt, drückte nun und in der 42.Minute erzielte M. Winkler das 3:2. Die Hintermannschaft der SG wirkte nun fahrig und in der 44.Minute machte der lange S.Brüheim das 4:2. Doch die SG Eckardtshausen kam über den Kampf wieder ins Spiel. Jonas zog aus 21m einen an Freistoß ins untere linke Toreck zum 3:4. Bereits in der 65.Minute stellte S. Zwätz den alten 2 Tore Abstand zum 3:5 wieder her. Die Remstädter wähnten sich auf der Siegerstraße. Lukas verarbeitete in der 67.Minute einen Abpraller von Mick mit Volleyschuß zum 4:5. Nun gab es nur noch alles oder nichts.
In der 70.Minute segelte Anton an einer Flanke vom angeschlagenen Jonas vorbei. 3 Minuten Nachspielzeit zeigte der Schiri an. In der 71.Minute Freistoß aus 20m. Niklas nahm Maß und haute die Kugel ins rechte obere Eck.
Verlängerung und 2x5Minuten waren nun angesagt.
Beide Teams tasteten sich nur noch ab und gingen wenig Risiko, denn keiner wollte verlieren. In der 75. rettete Jan gegen S. Brüheim. Lukas scheiterte beim Abschlußversuch in der 77.Minute.
Nun folgte das Salz in der Pokalsuppe - Elfmeterschießen.
Niki nahm sich den Ball als Erster und traf cool. L.Schneider für Remstädt 3m über den Kasten.
Niklas schoss rechts oben ,aber zu locker, sodass M.Voigt hielt. Remstädt Tor, Tim in die linke Ecke aber zu unplaziert.
Antonio eiskalt zum 2:2. Remstädt Tor.
Jonas mit Glück zum 3:3 und Jan hält vom 5. Remstädter Schützen.
Weiter ging es nach 5 Schützen mit neuen Mutigen. Stephan traf sicher und Lukas ebenfalls zum 5:4 im geilen Elfmeterschießen.
S Brüheim über den Kasten und auswärtiger Siegesjubel überzog den Wangenheimer Sportplatz.
Die SG Eckardtshausen hatte sich im Krimi durchgesetzt und hofft nun auf ein gutes Halbfinallos für die Westthüringer Meisterschaften.

Es zweigte sich wieder, dass es gut und leistungsförderlicher gewesen wäre wenn der KFA eine richtige Kreisoberliga aus den 3 Altkreisen zugelassen hätte und nicht an den alten Grenzen im "neuen Korsett" festgehalten hätte.
Aber um die kleinen Vereine wie Waltershausen, Eckardtshausen und Remstädt geht es ja leider nicht mehr.