SV Wacker 04 Bad Salzungen - SG Eckardtshausen 7:2 (3:2)

5:3 Pasal Hofmeister (56.min)
6:3
7:3

Auf dem Kunstrasenplatz war die heimische Wacker in Bad Salzungen im Vorteil. Auch bedrängten die Wacker Spieler umgehend die im Spielaubau befindliche SG aus Eckardtshausen/Marksuhl/Förtha-Unkeroda. Das führte anfangs zu zerfahrenem Spiel. Es entstanden viele Fehlabspiele , die dazu führten, dass wirkliche Entlastung nicht längerfristig eintrat.
Nach von Laurenz unglücklich abgefäschtem Ball erzielte der Linksaußen der Kreisstädter Gion Scheinert das 1:0 in der 8.Minute.
Moritz Wettstein konnte aus spitzem Winkel von rechts gegen Niki und Jan das 2:0 in der 19.Minute erzielen, was dem Spielverlauf von Gospenroda wieder entsprach. Niklas konnte seine Chance in der 21.Minute leider nicht nutzen. Pascal machte es in der 31.Minute besser und lochte nach Steilpass von Jan mit Anschlusstreffer zum 2:1 ins rechte untere Eck ein. Doch Jonas Raffler, mit Sprint auf der rechten Seite, stellte in der 34.Miute den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Wiederum Pascal, auf Pass von Stephan, konnte das 3:2 in der 36. Spielminute machen, was zuversichtlich den Kabinengang zur Halbzeit bedeutete.
Til Römhild in der 50.Minute mit Freistoß aus 18m in den linken oberen Winkel markierte das 4:2. Nico trat dann in der 54.Minute Jonas Raffler auf der Strafraumgrenze in die Hacken was zum Elfmetertor zum 5:2 von Robert Wehner führte. Doch Pascal zog noch einmal davon und lochte links unten in der 56.Minute ein. Moritz Wettstein und Pascal Scharfenberg stellten den 7:3 Endstand her. Niki und Jan versuchten zwar das Spiel wieder anzupeitschen aber offensive Spielzüge mit Präzision an diesem Tage blieben leider Mangelware. Anders als beim Pokalsieg ging die SG - insbesondere die Leistungsträger - am heutigen Tage leider nicht in den Grenzbereich der Leistungskurve.
Auch waren wohl Teile der Mannschaft bereits mental im Trainingslager in Osek. Von Vatertag bis Sonntag wird der Grundstein für das abschließende
2.Meisterschaftsendrundenspiel gegen Waltershausen am Pfingssamstag 11h in Eckardtshausen gelegt. Bei drei Siegen in Tschechien gegen gute Gegner aus dem vergangenen Jahr liegt die Messlatte wieder hoch. Dort werden auch neue Trikots erwartet.