6:6 Kevin Moschkau (65.min)

Zu einem frühen Zeitpunkt der Saisonvorbereitung waren beide Mannschaften in der Urlaubszeit um Spieler bemüht.
Die Rot-Weißen aus der Landeshauptstadt waren mit 11 und die JSG, mit allen Spielern die nicht im Urlaub waren, mit 12 Kickern angetreten.
Bei nettem Sommerwetter war die Kids hoch motiviert ins Spiel gegangen. Durch die etwas älteren und kräftiger gebauten Spieler unserer SG waren athletische Vorteile gegeben. RWE`s 2000 er Jugend von Trainer Karsten Voigt bestach wie immer mit spielerischen One-Touch Lösungen und schnellem Umkehrspiel.
Das Spiel begann seitens der SG druckvoll und gleich die erste Flanke von Niklas Wiesner auf seinen Bruder konnte Jonas sauber annehmen und ins rechte Toreck in der 2.Minute einlochen. Niklas schloss selbst in der 9.Minute nach Doppelpass mit Falko zum umjubelten 2:0 ab. Nachdem Ole Bresemann auf Seiten der RWE´ler am gut reagierenden Jan in unserem Tor scheiterte, war es dann in der 13.Spielminute doch Jasper Grünewald der aus 10m zum 2:1 treffen konnte. Der spielbegabte und schon mehrfach gegen uns beim 99er Jahrgang eingesetzte  Ilia Cruev glich in der 21.Minute zum 2:2  aus. Addi blieb nach Solo in der 24.Minute kurz vor dem Tor am Abwehspieler hängen. Nach Flanke von Falko von der rechten Grundlinie konnte Jonas aus 5m beherzt ins linke Dreiangel einköpfen und ließ Lukas Schellenberg im RWE Tor in der 27.Minute keine Abwehrchance. Alle  Zuschauer waren überrascht über den bisherigen erfreulichen Spielverlauf und rechneten nach der Halbzeit, in die es mit einem Spielstand von 3:2 ging, mit einem konditionellen Einbruch der SG.
Jaspar Grünewald konnte in der 36.Minute nach guter Spielkombination aus 6m zum 3:3 einschießen. Luis Wilke nutzte das momentane "spielerische Loch" der SG in der 40.Spielminute zum 3:4. Das Spiel drohte nun, dem spielerischen Übergewicht der RWE`ler geschuldet, zu kippen. Niklas traf in der 43. mit "Pike" aus 12m nur den linken Pfosten. Grünewald konnte in der 46. stattdessen nach Steilpass auf 3:5 für RWE erhöhen. Doch angestachelt hiervon kam die SG noch mal mit Kevin Moschkaus Anschlußtreffer in der 50.Minute zum 4:5 zurück. Im Mittelfeld nicht aufgebend, in der Abwehr um Fabi, Domi, Lukas und Marvin immer einen Fuß dazwischen bringend, kämpfte die SG um den Ausgleich und ließ hoffnungsvolle und druckvolle Aktionen folgen. Nach Doppelpass zwischen Juli und  Addi sowie folgendem Steilpass konnte Kevin mit angetäuschtem Schuß den rot-weißen Abwehrspieler verladen. Sein überlegter Schuß ins linke Eck aus 8m  in der 58.Minute saß. J.Grünewald auf Erfurter Seite konnte nach Parade von Jan den abprallenden Schuss in der 62.Minute zum 5:6 verwandeln. Mit dem umjubelten Hattrick Kevins, durch mit "Auge" erzielten unerreichbaren  Schlenzer aus 12m unter die Latte, stellte die SG Eckardtshausen/Förtha/Marksuhl in der 65.Spielminute den Endstand des Testmatches her.
Die Stürmer der SG hatten prima getroffen, die Mittelfeldreihe gut kombiniert und gearbeitet, sowie die Abwehr solide gestanden.
Dies waren die Garanten für ein ansehenswertes, engagiertes und erfolgreiches SG -Spiel am Vormittag des 10.8.13.