0:11 Terence Bnejo (33.min)
0:12 August Engel (35.min)
0:13 Ben Köhler (40.min)

Torhungrige Geißrainer geben sich keine Blöße

Größer hätten die Unterschiede vor Spielbeginn wohl kaum sein können: Einem Eckardtshäuser Torverhältnis von 70:6 Treffern samt 40 Punkten aus 13 absolvierten Spielen, standen seitens des Gastgebers Behringen 4:81 Tore sowie 1 Punkt aus 13 Ligapartien gegenüber. Die Rollen des "Davids" und "Goliaths" waren dementsprechend klar verteilt, doch birgt ebendiese Rollenverteilung immer das Risiko, den scheinbar unterlegenen Gegner zu unterschätzen. Aus diesem Grund war es dem Trainergespann Reißig-Illert wichtig, die Kids vom Geißrain mentalisch richtig auf die Auswärtspartie einzustellen, sodass die Behringer keineswegs unterschätzt werden.

Dieses Vorhaben setzten die jungen Eckardtshäuser über volle 40 Minuten hervorragend um und belagerten von Beginn an das Tor der Gastgeber. Defensiv konnte im ersten Durchgang außer einem Eckball nichts Torgefährliches zugelassen werden, während auf der Gegenseite zahlreiche Hochkaräter herausgespielt wurden. Zwar agierte die Sturmreihe des SV 49 teils etwas hastig und ungenau, sodass einige aussichtsreiche Einschussgelegenheiten im Sande verliefen oder am Aluminium landeten, doch zappelte der Ball bis zum Pausenpfiff insgesamt viermal im Netz der Behringer. Den Torreigen eröffnete Pepe Illert mit seinem Treffer in der 3. Minute, dem Elias Kallenbach ein Doppelpack (10./14.) folgen ließ. Den Halbzeitstand von 4:0 stellte schließlich Ben Köhler her (19.).

Nachdem in der Kabine darauf angesprochen wurde, die spielerische und vor allem technische Überlegenheit klüger und effektiver zu nutzen, spiegelte sich dies prompt auf dem Platz wider und ließ binnen 20 Minuten neun Tore folgen. Allen voran die Torjäger Pepe Illert und Elias Kallenbach ließen es im Minutentakt klingeln, sodass bereits nach 32 Minuten zehn Tore auf dem Konto des SV 49 standen. Dreimal schlug Illert zu (23./26./32.), zweimal Kallenbach (24./31.), während Frieda Braun das zwischenzeitliche 8:0 markierte (30.). Auch Terence Benjo durfte sich mit seinem Treffer zum 11:0 in die Torschützenliste eintragen (33.), dem ein Premierentreffer folgen sollte: August Engel besorgte das zwölfte Tor im Behringer Schlosspark und markierte damit zur Freude aller Eckardtshäuser den allerersten Treffer für sein Team (35.). Den Schlusspunkt konnte schließlich Ben Köhler mit seinem zweiten Tagestor und dem alles entscheidenden 13:0 setzen (40.). Weitere Treffer des SV 49 verhinderte das Aluminium des gegnerischen Tores und FSV-Schlussmann Jonas Haupt. Die Behringer waren dem Ehrentreffer zweimal sehr nahe, doch hielten Keeper Jan Heinemann dank hervorragenden Herauslaufens sowie Terence Benjo mit starkem Zweikampfverhalten hinten die Null, sodass am Ende ein deutlicher Auswärtserfolg zu Buche stand. Bei sechs unterschiedlichen Torschützen und einem trotz vieler Rotationen durchweg sehr gutem Spiel der jungen Eckardtshäuser, blieb Coach Martin Reißig nach dem Spiel freudig zu sagen: "Wir sind stolz auf die Kids!"