SG Mosbacher SV 1911 - SG SV 49 Eckardtshausen 2:4 (2:1)

2:2 Pepe Illert (28.min)
2:3 Frieda Braun (32.min)
2:4 Pepe Illert (40.min)

Keeper Heinemann ebnet Weg zum Erfolg

Nach dem viel umjubelten Heimsieg im alles entscheidenden Duell gegen den FC Eisenach, konnten die jungen Geißrainer in der vergangenen Woche den ersten Platz in der Kreisliga sichern. Die meisterliche Euphorie war dementsprechend hoch, doch sollte der 1:0-Erfolg über die Wartburgstädter keineswegs den Saisonabschluss stellen. Zum einen stehen nach dem Gewinn des Titels die Meisterrunden-Spiele gegen die Staffelsieger der KFA-Regionen Bad Salzungen und Gotha an, zum anderen war niemand Geringeres als die drittplatzierte SG Mosbacher SV 1911 Gastgeber für die SG SV 49 - ein gut geeigneter Gegner, um sich auf die heißen Duelle gegen den FSV Wacker 03 Gotha (9. Juni) und den FSV Kali Werra Tiefenort (16. Juni) vorzubereiten.

Die Geißrainer sollten in Wutha-Farnroda einen Start nach Maß erwischen, denn Pepe Illert konnte bereits nach zwei Minuten zur frühren Führung einnetzen (2.). Was daraufhin allerdings folgte, lässt sich wohl als spielerisch schwächste Halbzeit der Saison umschreiben, da die Eckardtshäuser keinen Spielfluss fanden und teils unkonzentriert agierten. Drei Minuten nach dem 1:0, ließ es Mosbachs Collin Dzialas zum 1:1-Ausgleich klingeln (5.), ehe Dzialas mit seinem zweiten Tagestreffer den Spieß zugunsten der Heimelf komplett drehte (9.). Während die SG Mosbach befreit aufspielte, konnte sich Eckardtshausens Hintermannschaft bei Schlussmann Jan Heinemann bedanken, der mit mehrfach herausragenden Reflexen seine Mannschaft im Spiel hielt und den knappen Ein-Tore-Rückstand bis zum Pausenpfiff eisern verteidigte. Eine klare, aber ruhige Halbzeitansprache setzte bei den Gästen vom Geißrain den richtigen Teamspirit frei und ließ einen zweiten Durchgang in der altbekannten spielerischen Form folgen.

Schließlich war es wieder einmal das bestens eingespielte Duo um Elias Kallenbach und Pepe Illert, welches den wichtigen Ausgleichstreffer besorgte: Kallenbach setzte mit einem geschickten Pass in die Schnittstelle den einlaufenden Illert in Szene, der sich von zwei Verteidigern nicht aufhalten ließ und das Leder kaltschnäuzig im Tor versenkte (28.). Wenig später verhinderten die Nerven eines Mosbachers den erneuten Führungstreffer, da ein berechtigter Foulstrafstoß von Elias Kehr-Ritz über Heinemanns Kasten geschossen wurde (30.). Somit nutzten die Reißig-Illert-Schützlinge ihre Gunst der Stunde und gingen mit 3:2 in Führung. Pepe Illert lief alleine auf das gegnerische Tor zu und legte nach einem geschickten, angetäuschten Torschuss für die mitgelaufene Frieda Braun auf, welche den Ball nur noch ins leere Tor schieben brauchte (32.). Die Heimelf von Trainer Oliver Weisleder setzte alles auf eine Karten, schickten bei einem Eckball in der Nachspielzeit auch Keeper Lennox Ullrich mit nach vorne, was jedoch im alles entscheidenden 2:4 resultieren sollte. Elias Kallenbach gewann den Ball und schickte wieder einmal Pepe Illert auf die Reise. Uneinholbar von seinen Gegenspielern, krönte er die Meistersaison mit einem Schuss aus 15 Metern ins leere Tor, der gleichbedeutend mit seinem 49. Ligatreffer war. Die Torjägerkrone geht somit unangefochten an den Geißrainer Angreifer, während das Silbertreppchen mit 32 Toren von Eckardtshausens Elias Kallenbach belegt wird. Es sollte der versöhnliche Abschluss einer Partie sein, die dank einer Top-Leistung des starken Keepers Jan Heinemann erst ermöglicht werden konnte. Die zahlreich mitgereisten Fans trugen mit ihrer Unterstützung ebenfalls ihren Teil zum 17. Sieg im 18. Saisonspiel teil und feierten mit Feuerwerk, Konfettibomben und Eis den glorreichen Erfolg mit ihren Jungs. Als Belohnung gab es für die Kids eine komplett neue Trainigsausrüstung samt Trikot, Hosen und Stutzen, die vom SV Förtha-Unkeroda gestellt wurde. Das gesamte Team spricht dafür seinen Dank aus!

Jan Heinemann, Elias Kallenbach, Terence Benjo, August Engel, Jona Rimbach, Mika Sander, Pepe Illert, Marlon Reißig, Marlene Thrän, Ben Köhler, Frieda Braun, Timon Eberhardt