0:2 (38')SG SV Dippach
0:3 (50')SG SV Dippach
1:3 (58')Pepe Illert

Verdiente Niederlage: SG Dippach lässt Eckardtshäuser C-Jugend keine Chance

Dem lang ersehnten Sieg gegen die SG SV Fortuna Suhltal am vergangenen Sonntag folgte genau sieben Tage später das nächste Heimspiel. Recht spontan wurde das Heimrecht mit der SG SV Dippach getauscht, was die zumindest die Motivation gegen dennoch favorisierten Dippach ein klein wenig steigerte. Von Beginn an zeigten sich aber die Gäste als bessere Mannschaft. Bei besserer Chancenverwertung hätte die Gästemannschaft von Andreas Schmelzer schon zur Pause mit vier bis fünf Toren führen können, biss sich aber an Jan Heinemann die Zähne aus. Plötzlich gelangte der Ball im Anschluss eines durch ein rüdes Foul unterbundenes Illert-Solo zu Maximilian Norbey, der allein auf Dippachs Torwart Jonas Erbstößer marschierte, im Abschluss aber zu überhastet agierte. Die Jungs von Trainertrio Reißig/Illert/Höhne wollten mit dem torlosen Remis in die Pause gehen, bis Jaron Henning dem Ganzen einen Strich durch die Rechnung machte. Henning bestrafte Terence Benjos Stellungsfehler mit seinem Tor zum 0:1 (34.). In der zweiten Halbzeit blieb Dippach nach wie vor das bessere Team, auch wenn die Geißrainer mehr von der Partie hatten als noch zuvor. Jaron Henning erhöhte zügig auf 0:2, dem Lennox Herbig zwölf Minuten später den dritten Treffer folgen ließ (0:3/50.). Immerhin belohte Pepe Illert die SG Eck mit dem Ehrentreffer, der verdient wie auch schön herausgespielt war (1:3/58.). Am Ende nahmen die Dippacher drei verdiente Punkte am Geißrain mit, doch die zweiten 35 Minuten sollten Auftrieb geben für das Auswärtsspiel gegen die SG Vacha, welches am kommenden Donnerstag, 21. September 2023, im Vachaer Ortsteil Martinroda ausgetragen wird.