SG Eckardtshausen 6 : 2 Kali Werra Tiefenort II

4:2 (45')Ludwig Rudloff
5:2 (48')Lino Illert per Elfmeter
6:2 (50+2')Ludwig Rudloff

Dreimal Illert, dreimal Rudloff: E-Junioren mit Heimsieg gegen Tiefenort II

Vier Tage nach dem klaren Pokalausscheid in Hötzelsroda (4:9) traf die Geißrainer E-Jugend am dritten Ligaspieltag auf die zweite Mannschaft des FSV Kali Werra Tiefenort. Für die Kids sind die aktuellen Fußballwochen eine erfahrungsbringende und richtungsweisende Zeit, in der jede/r Einzelne seinen bzw. ihren Beitrag für das Zustandekommen eines konkurrenzfähigen, gemeinschaftlichen Teams leistet.

Die Gäste aus dem Werratal reisten mit reichlich Motivation zum Fuße des Milmesberges und legte los wie die Feuerwehr. Konrad Steinmetz (0:1/3.) und Ben Landsiedel (0:2/5.) brachten die Gäste nach gerade einmal fünf Spielminuten mit zwei Toren ins Vordertreffen. Der ersten Angriffsflut folgte eine selbstbewusste Leistung der SG Eck. Tiefenort hielt dagegen und es entwickelte zunächst ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem Ludwig Rudloff den wichtigen Anschlusstreffer erzielte (1:2/9.). Auf dem Weg zur Halbzeit wurden auf beiden Seiten viele Chancen liegengelassen, bis Lino Illert quasi mit dem Pausenpfiff den Spielstand egalisierte (2:2/25.). Eckardtshausen blieb auch nach dem Seitenwechsel am Drücker, belohnte sich aber erst in der 44. Minute mit dem befreienden 3:2 durch Lino Illert (44.). Während Elias Wittgen und seine Abwehrkids hinten dich hielten, zeigte sich die Heimelf deutlich sicherer vor dem Tiefenorter Tor. Ludwig Rudloff münzte den nächsten Angriff ins 4:2 um (45.) und Lino Illert verlud FSV-Keeper Henry Simon vom Neunmeterpunkt (5:2/48.). Eckardtshausens neuer Referee Marlon Reißig – nebenher bekanntlich auch C-Jugendkicker – hatte das Spielgeschehen stets im Griff und konnte schließlich in der Nachspielzeit Ludwig Rudloffs Treffer zum 6:2-Endstand notieren (50.+2.). Somit stellten der SV 49 zwei Hattrickschützen, die ohne die gute Mannschaftsleistung so nicht zustandegekommen wären. Ein feiner Sieg der jungen Kickerinnen und Kicker, auf die nach einer Woche Fußballpause am kommenden Mittwoch, 13. September 2023, die SG FC Schweina-Gumpelstadt wartet.