SV Hainich Berka 1 : 2 SV 49 Eckardtshausen

SV Hainich Berka - SV 49 Eckardtshausen 1:2 (1:1)

0:1 Andy Schad (4.min)
1:1 Olaf Nennstiel (44.min)
1:2 Rene Malsch (49.min)

Es geht weiter in der Kreisliga. Und wie? Mit einem Sieg. Diesmal auswärts beim SV Hainich Berka. Das Spiel auf schmalem Feld begann recht flott.
Und schnell ging der SV49 auch in Führung. Das 1:0 erzielte in der 3.Minute Andy Schad. Ein Freistoß von Danny Raasch sorgte für viel Verwirrung im Berkaer Strafraum und so konnte Schad den Ball über die Linie bringen. Optimaler Start für die Gäste.
Es folgten kurz darauf die nächsten Möglichkeiten für die Eckardtshäuser. Erst jagte Kehr einen Schuss volley über das Tor und dann scheiterte Sascha Trapp alleine am Torwart. Es hätte schon 3:0 für den SV49 stehen müssen.
In der 7.Minute meldete sich dann der Gastgeber zu Wort. Einen gefährlichen Konter konnte jedoch Martin Reißig entschärfen. Kurz darauf köpfte Rene Malsch nach einer Ecke genau in die Hände des Berkaer Schlussmannes. In der 19.Minute musste sich Reißig gewaltig strecken um einen Kopfball von Ronny Urbig noch über die Latte zu lenken.
Berka kam nun besser ins Spiel und nutzte die Fehler welche die Eckardtshäuser leichtfertig fabrizierten. Den mitgereisten Fans des SV49 stockte in der 23.Minute der Atem, als ein Eckball den gesamten 5m-Raum durchquerte. Zum Glück verpassten aber alle Berkaer den Ball und der Pfosten stoppte ihn. Thomas Kehr konnte dann die Lage klären. Dann die Antwort vom Gast. In der 28.Minute ein Freistoß von Schad. Er passte ihn in einer neuen Variante quer rüber zu Kehr. Schön gedacht die Aktion, aber leider war Kehr´s Schüsschen etwas zu lau. Eckardtshausen kam nun wieder etwas besser ins Spiel. Man ließ sich von den Berkaer nicht mehr allzu oft hinten reindrücken.
Weiter ging es in der 32.Minute. Rene Maurer schoss im 16er nur knapp übers Tor vom SV49. Es wurde nun die Zeit der Konter. Jeder Ballverlust auf beiden Seiten bedeutet Gefahr. Der kleine Platz begünstigte diese Spielweise.
Nochmals Rene Maurer schlenzté einen Ball zum Glück nur an den Pfosten, ehe Thomas Kehr an Danny Gürth im Berkaer Tor scheiterte.
Und wieder nutzte der SV49 nicht seine Chancen. Malsch scheiterte erneut alleine vorm Keeper. Nur mit der Pike hätte er ihn machen müssen. Allgemein wurde zu wenig aufs gegnerische Tor geschossen. Einen sehr standfesten Eindruck machte nämlich der Keeper vom SV Hainich nicht.
Berka jedoch drängte nun in den letzten Minuten mehr in Richtung Reißig und wollte den wichtigen Treffer vor der Pause noch erzielen. Und sie schafften es auch.
Und wer machte es? Olaf Nennstiel natürlich. In der 44.Minute drückte er den Ball mit der Schulter über die Linie. Aber er wurde richtig dazu eingeladen, so frei wie er stand steht noch nicht einmal ein Strommast in der sibirischen Steppe.

Nach der Pause ging es stürmisch weiter. Eckardtshausen zeigte das es in den ersten Minuten hellwach ist und bescherte den Berkschen das zweite Gegentor im Spiel. Danny Raasch führte in Nähe der Grundlinie in der 49.Minute einen Einwurf aus. Dieser wurde im 16er vom kleinsten Mann des Spielfeldes, Bastian Forejt, per „Kopf“ weitergeleitet. Rene Malsch bedankte sich dafür mit dem 2:1.
Aber der Gastgeber steckte nicht auf. In der 54.Minute musste Reißig einen Freistoß von Nico Hörschelmann zur Ecke klären. Als dieser ausgeführt wurde kam erneut Forejt ins Spiel. Und diesmal bereitete er nicht vor, nein er klärte kurz vor der Linie. Seine Einwechslung zur Halbzeit hatte sich jetzt schon gelohnt.
Die 2.Hälfte begann ein wenig ruppig und es dauerte eine ganze Zeit ehe Schiri Glock die Gemüter wieder beruhigte. Nicht gerade förderlich waren die teilweisen komischen Abseitsentscheidungen seiner Assistenten. Na gut, Schwamm drüber. In der 65.Minute eine erneute Chance von Rene Maurer. Er kam wieder nach einer Ecke zum Kopfball. Maurer war auch der Aktivposten im Berkaer Spiel. Er konnte von der SV49-Defensive nie ganz ausgeschaltet werde und war immer ein Unruheherd.
Drei Minuten später ein erneuter kollektiver Herzstillstand im Eckardtshäuser Fanblock. Ein Berkaer Spieler passt in aller Ruhe quer in den Strafraum des SV49. Und der Ball durchquert ihn komplett ohne das ein Spieler der Gäste eingreift. Glück gehabt und wieder einige graue Haare mehr auf dem Kopf.
Im Gegenzug allerdings wieder die Jungs vom Geißrain. Freistoß Sascha Trapp und Schad köpft nur knapp übers Tor. Und wie sollte es auch anders sein: ein Konter im Gegenzug. Rene Mauer hämmert den Ball ans Lattenkreuz des Tores. Reißig hätte da keine Chance gehabt. Kurz darauf allerdings konnte Reißig sich auszeichnen. Einen Weitschuss von SV Hainich lenkte er an den Pfosten und im Nachgreifen begrub er den Ball sicher unter sich.
Eckardtshausen wartet nun fast schon auf den erneuten Ausgleich. Mann kommt nicht mehr richtig ins Spiel und aus der Abwehr heraus. Berka wittert seine Chance und drückt immer weiter. Dann hätte Newcomer Forejt die Fans und Spieler erlösen können. In der 87.Minute startet er einen schnellen Konter, schließt aber schwach ab. Den besser postierten Kühmel erreichte sein Schuss leider nicht.  Aber der SV49 rettete sich noch die restlichen Minute über die Zeit.

Man holt 3 Punkte in Berka, und das auch verdient. Zwar wurde es in jeder Halbzeit zum Ende noch einmal eng, aber von den Chancen her geht der Sieg in Ordnung.
Da kann auch ein etwas gefärbter Zeitungsartikel in der TA nichts daran ändern.

Zwei Spiele – zwei Siege und sechs Punkte. Einfach nur schön.
Am nächsten Samstag steigt dann das „Spitzenspiel“ gegen den Tabellenersten aus Ruhla.

Martin Reißig, Daniel Reich (Bastian Forejt 46.min), Alexander Schreck, Christoph Senf, Ronny Ißleib, Sascha Trapp (Thomas Abe 90.min), Thomas Kehr, Frank Rudloff, Danny Raasch, Andy Schad, Rene Malsch (Michael Kühmel 83.min)