SV 49 Eckardtshausen 4 : 1 SG Nesset. W'lupnitz II

2:0 (17')Tobias Kunze (Sebastian Börner)
3:0 (30')Sebastian Börner
4:0 (70')Andy Schad (Michael Börner)
4:1 (79')SG Nesset. W'lupnitz II

Sieg und drei verschossene Elfer im Pokalviertelfinale gegen Wenigenlupnitz II !

SV 49 Eckardtshausen – SG Nessetal Wenigenlupnitz II 4:1 (3:0)

1:0 Tobias Kunze (8.min)
2:0 Tobias Kunze (17.min)
3:0 Sebastian Börner (30.min)
4:0 Andy Schad (70.min)
4:1 Jörg Maul (79.min)

Pokalviertelfinale auf dem Geißrain.
Zu Gast war erneut die Nessetaler Reserve.
Eckardtshausen begann wie in der Vorwoche wie die Feuerwehr. Schon nach knapp 30 Sekunden verfehlte ein toller Schuss von Bastian Forejt nur um Zentimeter das Lattenkreuz. Nach 5 gespielten Minuten schlug Forejt eine Ecke in Mitte des Lupser 16er. Dort genau stand Andy Schad. Seine Direktabnahme ging jedoch leider direkt auf den Torwart der SG Nessetal.
In der 8.Minute war es dann aber soweit. Andy Schad ging durch die Mitte in den Lupser Strafraum und schoss. Der Keeper konnte abwehren, sowie auch den Abpraller von Forejt. Jedoch war Tobias Kunze zur Stelle und verwandelte im 3.Versuch zur Führung.
Keine zehn Minuten später schlug erneut Kunze zu.
Sebastian Börner marschierte bis zur Grundlinie durch und schlug von dort eine hohe Flanke nach innen. SGN-Keeper Florian Richnew kam zwar an den Ball, konnte ihn jedoch nicht festhalten. Tobias Kunze bedankte sich und traf aus 2m Torentfernung.
Das Powerplay vom SV49 ging unvermindert weiter und der Gast war ständig unter Druck. Kurze Zeit nach dem 2:0 schoss Sebastian Börner nur knapp neben das Gehäuse von Wenigenlupnitz. Schlag auf Schlag. Als nächstes hob Bastian Förejt in der 20.Minute einen Ball über den Keeper auf das Tor. Das Leder verfehlte nur im Zentimeter am langen Lattenkreuz die Maschen.
Doch nach einer halben Stunde stand es bereits 3:0 für Eckardtshausen. Es schlug nun Sebastian Börner zu. Börner wurde in seinem Alleingang nicht gestört und so konnte er an der Strafraumgrenze platziert abziehen.
Das 3:0 kam genau in die Phase wo Eckardtshausen etwas zurückschaltetet und die Gäste sich mehr befreien konnten.
In der 41.Minute gab es den ersten von 3 Elfmetern. Marco May flankte in den Strafraum auf Kunze, dieser wurde dann vom Nessetal-Keeper gefoult. Ralf Pertuch trat als Schütze an. Sein Schuss war gut platziert, jedoch ohne Kraft. Torwart Richnew hielt seinen ersten Strafstoß.
Die ersten 45 Minuten gingen klar an den SV49. Der Gast konnte über die nur 3 Gegentore noch froh sein.

Tobias Kunze eröffnetet mit seinem Pfostenschuss in der 47.Minute den 2.Durchgang. Lange Zeit war nun Leerlauf im Spiel. Erst nach einer Stunde Spielzeit kam wieder Leben in die Partie. Diese Aktion war wieder Forejt vorbehalten welcher erneut nur knapp neben das Tor schoss. Es sollte diesmal nicht klappen mit einem Tor für unseren Diego.
In der 66.Minute spielte Marco May  Hand im Eckardtshäuser Strafraum und Schiedsrichter Maio zeigte auf den Punkt. Stephan Knie jedoch schoss auch schwach, sodass Keeper Sören Pippoleit den Strafstoß hielt.
Kurz danach in der 40.Minute erzielte Andy Schad das 4. Tor, analog der Vorwoche. Vorausgegangen war ein toller Doppelpass mit Michael Börner. Schad bekam den Ball fast im Lupser 5er von Börner aufgelegt. Aus spitzem Winkel tunnelte er den Gäste-Schlussmann.
Die Gäste waren nun natürlich bedient, sie fielen aber nicht auseinander. In der 79. Minute erzielten sie durch Jörg Maul, wenn auch aus Abseitsposition, den Ehrentreffer des Tages.
In der 81.Minute wurden die Zuschauer noch einmal wach. Andy Schad wurde im Strafraum der Nessetal-Reserve unnötig gefoult und es gab den 3. Elfer.
Der Gefoulte ließ selber an, und Richnew hielt seinen 2.Strafstoss. Jedoch war auch der 3.Elfer des Tages schlecht geschossen.

Eckardtshausen gewann die faire Partie völlig verdient. Jedoch hätte man in der 2.Halbzeit mehr tun müssen um das Ergebnis zu erhöhen.
1. Halbzeit super Tempofußball, 2. Halbzeit Standfußball und das Ergebnis wurde verwaltet.