SV49 Eckardtshausen – SV Fortuna Möhra  5:4 (2:2)

4:3 Alexander Frank (55.min)
4:4 Platt (55.min)
5:4 Udo Manß (57.min)

Die äußerlichen Bedingungen an diesem Freitagabend waren alles andere als gut, was sich auch im Spiel wiederspiegelte. Bei nasskalten Regenwetter und sehr glitschigem Rasen waren sehenswerte Kombinationen Mangelware. Die zunehmende Dunkelheit bei „Minimalbeleuchtung“ tat ihr übriges dazu. Aber damit mussten ja beide Mannschaften klar kommen.
In der 11.Minute klingelte es das erste Mal im Kasten der Gastgeber, Ernst hatte mit einem flachen Distanzschuss ins linke untere Eck getroffen. In der 17.Minute dann der Ausgleich durch Alex ebenfalls per Fernschuß. Es sollte nicht der letzte sein. In der 26.Minute gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Alex spielte einen schönen Diagonalpass aus der eigenen Hälfte auf den sich auf der rechten Seite freilaufenden Norman, der dann nach innen zog und alleine vorm Tor zum 2:1 versenkte. Nur 2 Minuten später der Ausgleich. Ein Schuß aus der eigenen Hälfte von Leitschuh, wurde von Keeper Sprotte unterlaufen und leider auch noch mit der Hand berührt, sodass das Tor zählte.
Kurz nach der Pause die erneute Führung der Gastgeber durch Thomas, nach einem schönen Doppelpass mit Dirk. Einer der wenigen schönen Spielzüge an diesem Abend. Doch die Führung hielt wieder nicht lange. In der 40.Minute fiel erneut der Ausgleich der Gäste zum 3:3 durch Platt, die nach einem unnötigen Ballverlust der Gastgeber im Mittelfeld zum Konter kamen. In der Schlussphase ging es Schlag auf Schlag. In der 55.Minute war es wiederum Alex mit einem seiner Fernschüsse und es stand 4:3. In derselben Minute direkt nach Wiederanpfiff erneut der Ausgleich durch Möhra. Platt lief auf der linken Seite allen davon und schob aus spitzem Winkel zum 4:4 ein. Kurz darauf Freistoß für Eckardtshausen, Ronny läuft an und schießt, der Ball prallt vom Pfosten an den Keeper und Udo direkt vor die Füsse, welcher keine Mühe hatte zum 5:4 einzuschieben. Eckardtshausen verteidigte nun mit allen Mitteln. Möhra warf alles nach vorne und kam durch Platt nochmal zu einer Riesenchance, aber da stand ja noch jemand. Den strammen Schuß aus kurzer Entfernung kratze Sprotte mit einer Glanzparade aus dem Winkel und hielt somit den Sieg fest.
Trotz einer etwas ruppigen Schlussphase ein weitestgehend faires Spiel. Man war sich einig, die glücklichere Mannschaft verließ heute als Sieger den Platz. Aber wie heißt es so schön, am Ende zählen nur die drei Punkte und die bleiben wie zuletzt in Eckardtshausen. Erwähnenswert noch die gute Leistung des Schiris Wördehoff aus Marksuhl.

Jens Kubus, Dirk Senf, Thomas Schorr, Alexander Frank, Norman Gebhardt, Ronny Ißleib, Udo Manß, Marcus Huhn, Jerry Gärtner, Lutz Schellenberg