1:1 (80')Benjamin Zirpel (Arthur Seiler)

SG SV Grün-Weiß Gospenroda ll - SV 49 Eckardtshausen 1:1 (0:0)

1:0 Antonio Woye (50.min)
1:1 Benjamin Zirpel (80.min)

Gerechtes Remis in Dippach

Wenn einmal der Wurm drin ist, dann ist er drin, so könnte das Fazit angesichts der letzten fünf Spielen lauten. Seit dem 9:0-Kantersieg Mitte November gegen die abstiegsbedrohten Mihlaer, hapert es im Getriebe der Männermannschaft. Zuletzt ging man beim wieder aufblühenden Tabellenschlusslicht Großburschla mit 1:2 vom Platz und auch beim Aufsteiger aus Dippach, der SG SV Grün-Weiß Gospenroda ll, mussten sich die Jungs um Trainer Harry Schmidt schlussendlich mit einem Punkt zufrieden geben.
Die komplette erste halbe Stunde ist schnell erzählt: kaum Torgefahr, zahlreiche Ungenauigkeiten im Passpiel sowie Spielaufbau und fehlende Bissigkeit im Zweikampf auf beiden Seiten, sodass man alles in allem von einem müden Kreisligakick sprechen kann. Die klareren Feldanteile besaßen dennoch die Gastgeber und auch die etwas besseren Möglichkeiten waren den Gospenrodaern zuzuschreiben. So schlossen Martin Iffert, Philipp Böttner und Antonio Woye vielversprechend ab, doch blieben die Schüsse der drei Offensivmänner eine sichere Beute für Schlussmann Sören Pippoleit. Auf der Gegenseite brachte einzig ein wuchtiger Freistoß von Benjamin Zirpel den Grün-Weiß-Keeper Alex Taubert in die Bredouille, da jedoch keiner Mitspieler zu einem Nachschuss aufrückte, verpuffte die Situation und es ging torlos in die Kabinen.
Äußerst schlecht starteten die Eckardtshäuser in den zweiten Durchgang. Nach fünf gespielten Minuten passte Marcel Knauer unglücklich zum heranstürmenden Woye, der frei vor Pippoleit auftauchte und das Leder eiskalt versenkte. Der Gegentreffer sollte der Startschuss einer verfrühten Schlussoffensive sein. Permanent drückten die Geißrainer auf den Ausgleich und standen unmittelbar davor sich dafür zu belohnen. Zunächst vergab der eingewechselte Philipp Scheuch aus Nahdistanz die Großchance, er schob den Ball aus dem Lauf heraus ans Außennetz. Wenig später schloss Sebastian Börner aus spitzem Winkel ab, doch abermals zappelte die Pille nicht im, sondern nur am Tor. Zirka 70 Minuten waren gespielt, da entschied Schiedsrichter Uwe Zähle auf Strafstoß, nachdem Börner auf dem Weg in den Strafraum von den Beinen geholt wurde. Dass es ein Foul war stand außer Frage, doch war es nun inner- oder außerhalb des Sechzehners? Zirpel hatte sich bereits den Ball zum Ausführen auf den Punkt gelegt, da nahm Zähle seine Entscheidung zurück, denn Assistent Rüger Görks erkannnte, dass der Tatort des Fouls aus seiner Sicht nicht im Strafraum lag. Der letztendlich fällige Freistoß wurde von Towart Taubert mit einer starken Parade abgewehrt. Wenig später erneutes Pech für den SV 49, denn Frank Rudloff traf nur den rechten Pfosten. 80 Minuten waren vergangen, da belohnten sich die Eckardtshäuser für ihren Sturmlauf: Benjamin Zirpel bugsierte den Ball mit dem Außenrist über die Linie und netzte somit zum lang ersehnten Ausgleich ein. Weitere Torchancen von Christoph Senf, Sebastian Börner und Marcel Knauer wurden ausgelassen, sodass am Ende das 1:1 auf dem Spielformular stand. Mit Blick auf den gesamten Spielverlauf ein gerechtes Ergebnis, hinsichtlich der letzten 40 Minuten ein ernüchternder Endstand.