SG ESV Gerstungen - SG Eckardtshausen 6:4 (3:2)

5:3 (51.min)
5:4 Jonas Wiesner (53.min)
6:4 (62.min)

Die Kids hatten sich gegen gut und größer gewachsene Gerstunger im Stadion der westlichsten Gegners in Staffel 3 zu beweisen.
Diese robusten Gegenspieler hauten Jan gleich den ersten Freistoß an die Querlatte.
Niklas Henning erzielte nach 11 Minuten, nachdem  er Niki ausgespielt hatte, das 1:0 für den ESV Gerstungen. Julian Schmidt hatte die erste Chance für uns, aber er scheiterte aus kurzem Winkel. Philip Billner traf dann nach 15 Minuten zum 2:0. Kevin Moschkau konnte auf Steilpaß von Juli den 2:1 Anschlußtreffer in der 27.Minute erzielen. Doch nach einem Konter stellte N. Henning in der 30.Minute mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Die SG versuchte weiter gegenzuhalten und Tim Rudloff erzielte mit einem 10m-Flachschuß das 3:2 Halbzeitergebnis in der 32.Minute.
Zu viele ungewohnte individuelle Fehler im Spielaufbau einiger, u.a. des sonst konsequenten Kapitäns Stephan, machten auch anfangs der zweiten Halbzeit der SG das Fußballleben unnötig schwer. Das 4:2 in der 40. Minute durch P. Billner entstand wieder aus einem Fehler der durch Ballverlust im Mittelfeld entstand. Niklas Wiesner konnte sich athletisch gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und das 4:3 mit Volleyschuß machen (50.min). Aber bereits eine Spielminute später konnte von N. Henning, das 5:3 mit feinem Tor nach Flanke von der rechten Seite, der alte Torabstand hergestellt werden. Jonas Wiesner haute den Ball in der 53.Minute aus 8m in die Maschen. Das 5:4 machte noch mal Mut, welcher wieder durch das 6:4 von P. Billner in der 62.Minute gedämpft wurde. Mick Kubus und Tim Rudloff scheiterten noch in aussichtsreicher Position, sodass das Ergebnis so blieb.