Junioren nehmen Pokalhürde gegen Remstädt mehr als souverän !

3mal - Julian Schmidt (43.,60.,63.min)
2mal - Jonas Wiesner (15.,42.min)
1mal - Niklas Wiesner (12.min), Lukas Wolf (55.min), Anton Weigel (57.min)
Gegentor: Marius Winkler (21.min)

Die SG Eckardtshausen/Förtha/Marksuhl hatte sich gut vorbereitet, wollte ins Halbfinale, begann druckvoll und setzte die SG Remstädt/Wangenheim von Anfang an unter Druck. Pascal machte auf Paß von Julian in der 5.Minute aus 8m das 1:0. Niklas Wiesner konnte sich in der 12.Minute durchsetzen und mit dem rechten Fuß das 2:0 markieren. Jonas Wiesner traf mit dem Freistoß aus 17m zum vorentscheidenden 3:0. 2 mal Pfosten und ein Lattentreffer verhinderten leider eine höhere Führung. Das 1:3 von M. Winkler aus 3m nach Eckball und Fehler des ansonsten tadellos in der Abwehr agierenden Dominik Kaßner sorgte nur für kurze Zeit für Aufwind bei der Mannschaft aus dem Kreis Gotha.
Pascal konnte das 4:1 in der 33.Spielminute herstellen, was gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte.
Nur 3 bzw. 5 Minuten dauerte es in der 2.Halbzeit bis sich Pascal 2 mal in der Nahtstelle der Abwehr toll durchsetzte und das 6:1 schoß. Jonas Wiesner war es dann der zum wohl schönsten Tor des Tages mit Freistoß in der 42.Minute aus 18m an der Abwehr vorbei ins untere Eck traf. Dann kam Julians Tore-Zeit als er 3 Klasse-Tore als Hattrick erzielen konnte. Lukas Wolf und der stetig arbeitende Anton Weigel schossen den Endstand von 12:1 heraus.
Die SG hatte das wohl beste Spiel der abgelaufenen Halbserie abgeliefert. Der Mannschaftskapitän Stephan Vetter fiel ebenfalls mit unermüdlicher Laufarbeit und klugen Pässen auf. Im Halbfinale warten allerdings andere Kaliber auf die JSG, die sich an den Anforderungen bisher jedoch stets aufrichtete.
Das bewies auch vorbildlich die Männermannschaft am Nachmittag.