5:0 Alexander Schreck (76.min)

Böses Erwachen für die zuletzt auf der Erfolgswelle schwimmenden Neuenhöfer.
Allerdings hätte die Partie auch einen anderen Verlauf nehmen können.
Neuenhof erwischte den SV49 kalt, jedoch ohne Ergebnis.
In der 2.Minute traf Christian Moseberg mit seinem Freistoß nur die Latte. Den Nachschuss schob Andreas Erdmann aus 5m am leeren Tor vorbei.
Nach diesem Schock erholte sich Eckardtshausen und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit verschiedenen Torchancen auf beiden Seiten.
In der 30.Minute war dann das Glück auf Neuenhofer Seite. Ein Kopfball von Thomas Kehr aus 5m landete auch nur am Pfosten.
Der SV49 wurde stärker und hatte nun etwas mehr Anteile vom Spiel.
Alexander Schreck nutzte diese dann mit seinem 25m-Schuss zum 1:0 in der 41.Minute.
Kurz vor der Pause scheiterte dann noch Frank Rudloff aus 5m am Außennetz des Werrataler Tores.
Nach dem Wiederanpfiff begann Eckardtshausen wieder energischer als die Gäste.
Nach einem Foul im Strafraum an Rene Malsch verwandelte Andy Schad den fälligen Elfmeter in der 53.Minute zum 2:0.
Jetzt spielte nur noch der SV49.
Nach einer Ecke köpfte Schad nur knapp über das Tor (56.min), ehe Rene Malsch mit seinem Treffer in der 66.Minute zum 3:0 erhöhte.
Doch damit nicht genug. Schon 3 Minuten später setzte sich erneut Rene Malsch, nach Doppelpässen im Strafraum mit Frank Rudloff, durch und markierte mit seinem zweiten Treffer das 4:0.
In der 75.Minute tauchte nochmals Rene Malsch vor dem Gästekeeper auf, schoss ihn aber nur an und den Nachschuss jagte er aus 8m über das Tor.
Eine Minute später fiel dann aber doch noch das 5:0. Alexander Schreck ließ die Eckardtshäuser Fans jubeln.
In den letzten 10 Minuten versuchte Neuenhof noch wenigstens das Ehrentor zu machen. In der 80.Minute schoben die Gäste nach einer Flanke den Ball knapp am Schlussmann und Tor der Eckardtshäuser vorbei.
Daniel Hildebrand köpfte nach einer Ecke den Torwart aus der Nahdistanz nur in die Arme.
Die letzte Chance des Spieles gehörte auch den Gästen. In der 90.Minute kam es nach einem Freistoß und anschließendem Gerangel im Strafraum des SV49 zu einer Möglichkeit für Tobias Moseberg. Aber auch diese wurde nicht genutzt.
Unterm Strich geht der Sieg auch in dieser Höhe voll in Ordnung.
Anerkennen muss man auch die sehr gute Leistung des Unparteiischen Bernhard Glock!

Michael Münscher, Ronny Ißleib, Alexander Schreck, Michael Fiebig (Thomas Abe 77.min), Sascha Trapp, Thomas Kehr, Andy Schad, Frank Rudloff, Rene Malsch, Danny Raasch, Sebastian Börner (Michael Kühmel 77.min)