Heimsieg der Männer gegen Fortuna Suhltal II !

1:1 Thomas Kehr (21.min)
1:2 Marco Schwachheim (39.min)
2:2 Michael Kühmel (50.min)
3:2 Thomas Kehr (65.min)

Eckardtshausen konnte nicht ans starke Heimspiel gegen Neuenhof (5:0) anknüpfen und hatte harte Gegenwehr zu brechen.
Die Gäste gingen in der ausgeglichenen ersten Halbzeit zweimal in Führung.
Carsten Gutsells Lattenknaller aus 20m in der 12.Minute, prallte von den Hacken des SV49-Keeper Michael Münscher ins Tor.
Eckardtshausen besaß in der 18.Minute die erste Großchance als Thomas Kehr aus 7m den Ball über das Tor jagte.
Jedoch 3 Minuten später machte er es besser. Nach einem Freistoß von Andy Schad köpfte er aus 1m zum 1:1 Ausgleich ins Tor der Gäste.
Nun hatte der SV49 mehr vom Spiel. Suhltal beschränkte sich auf die Defensive.
Nach einem Gerangel im Fortuna-Strafraum (27.min) traf erneut Thomas Kehr – allerdings nur die Latte.
In der Druckphase von Eckardtshausen konterte die Fortuna zunehmend gefährlich.
In der 39.Minute erfolgte dann auch die erneute Führung der Gäste durch Marco Schwachheim. Er nutzte eine schlecht abgewehrte Ecke aus und traf aus 20m mit seinem Nachschuss insTor.
In den zweiten 45 Minuten wurde der SV49 druckvoller, musste aber bei Suhltals Kontern auf der Hut sein.
Der Ausgleich erfolgte dann nur 5 Minuten nach dem Wiederanpfiff.
Michael Kühmel sorgte mit seinem Durchmarsch in der 50.Minute für das 2:2.
In der 56.Minute kam Thomas Kehr nach einer Flanke von Frank Rudloff aus 5m zu einem Kopfball. Der Torwart konnte abwehren und hielt auch den Nachschuss von Michael Fiebig.
Aber dann spiegelten sich auch die Spielanteile im Ergebnis wieder. Mit seinem zweiten Tor machte Thomas Kehr in der 65.Minute die Eckardtshäuser Führung perfekt.
In der restlichen Spielzeit versuchte der SV49 noch das Ergebnis zu verbessern. Suhltal fuhr noch einige gefährliche Konter die jedoch wirkungslos blieben.
Nach einem weiten Einwurf von Ronny Ißleib (84.min) köpfte Sebastian Engel nur an die Latte. Den Nachschuss von Andy Schad parierte wiederum der Gäste-Keeper.
Ein verdienter Sieg für Eckardtshausn, auch wegen der Leistungssteigerung in Halbzeit 2 !

Michael Münscher, Michael Fiebig, Ronny Ißleib, Sascha Trapp, Alexander Schreck, Rene Trapp, Thomas Kehr, Andy Schad, Frank Rudloff, Norman Gebhardt (Michael Kühmel 45.min), Sebastian Börner (Sebastian Engel 80.min)