Heimsieg der Männer am 1. Spieltag gegen Ifta II !

5:1 Thomas Kehr (HE 60.min)
6:1 Thomas Kehr (65.min)
7:1 Danny Raasch (80.)

Eckardtshausen katapultierte sich mit seinem Kantersieg in die Tabellenspitze der 1.Kreisklasse.
Der SV49 begann furios. Schon in der 3.Minute krachte es im Gebälk des Iftaers Tor.
Rene Malsch traf nach einer gekonnten Vorlage von Danny Raasch zum 1:0.
Eckardtshausen ließ keinen Zweifel aufkommen wer Herr im Hause ist. Auch wenn man in Burkhardtroda spielte. Der Platz in Eckardtshausen ist noch bis Mitte September wegen Ausbesserungsarbeiten gesperrt.
In der 16.Minute setzte dann Thomas Kehr ein Achtungszeichen im Strafraum der Gäste. Sein Schuss ging an den Pfosten, den Nachschuss drückte er dann über das Gehäuse.
Gleich im Anschluß kam Ifta zu seiner ersten Chance, durch einen Konter. Dies blieb auch für lange Zeit die letzte. In Mitte der ersten Halbzeit schlichen sich einige Fehler ins Eckardtshäuser Aufbauspiel. Jedoch konnte der Gast diese nicht nutzen.
In der 28.Minute erzielte dann Sebastian Börner das 2:0. Nach einem Doppelpass mit Alexander Schreck und einem Alleingang in den Strafraum, schoss er aus halbrechter Position ins lange Eck des Iftaers Tor.
Lange währte die Eckardtshäuser Freude jedoch nicht. Nur 2 Minuten später verkürzten die Gäste. Ronny Ißleib brachte mit einem unnötigen Foul einen Iftaer Spieler im Eckardtshäuser Strafraum zu Fall. Folge – Elfmeter. Diese Chance ließ sich Mathias Kehr nicht nehmen und verkürzte auf 2:1.
Ifta kam dann in der 35.Minute zu einer weiteren Chance, der Heber jedoch verfehlte das Tor.
Im Gegenzug, nur eine Minute später, musste sich Andreas Brack im Iftaer Tor anstrengen um das 3:1 zu verhindern. Aus 25m schoss Thomas Kehr per Freistoß, Brack konnte den Schuss mit Mühe zur Ecke abwehren.
Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte dann der SV49 das Spiel fest in der Hand. Es wurden jedoch wieder einige gute Chancen nicht genutzt.

Das sollte nach dem Wechsel anders werden.
Ifta verschlief die Pause völlig. In der 46. und 47. Minute machte Eckardtshausen mit einem Doppelschlag alles klar. Man weckte die Gäste unsanft aus ihrem Schlaf.
Zum 3:1 traf Frank Rudloff und das 4:1 markierte erneut Rene Malsch. Die endgültige Entscheidung.
Man merkte nun auch die konditionellen Defizite im Team der Gäste.
Der SV49 hatte die Partie vollkommen im Griff und spielte sich Chance um Chance heraus.
In der 55.Minute kam es dann zu einer Verletzung des neuen Torhüter von Eckardtshausen. Nach einem Zusammenprall musste Martin Reißig verletzt ins Krankenhaus gebracht werden. Der verdacht auf einen Armbruch bestätigte sich zum Glück nicht. Der junge Keeper kam mit einer Prellung davon. Auch an dieser Stelle noch gute Besserung an Martin Reißig
Steve Manß als Ersatzkeeper fügte sich ohne Probleme in die Mannschaft ein.
In der 60.Minute kam Thomas Kehr zu einem Kopfball im 5m-Raum der Gäste. Der Iftaer Stefan Marx berührte den Ball reflexartig auf der Linie und verhinderte ein Tor.
Folge dessen : Rot für Marx und Tor für Eckardtshausen !
Thomas Kehr verwandelte den Strafstoß sicher zum 5:1.
Nur 5 Minuten später traf er erneut zum 6:1.
Den Endstand in dieser Partie besorgte dann Danny Raasch zum 7:1 in der 80.Minute.

Fazit zum Spiel : verdienter Sieg vom SV49.
Bis zur Pause konnte die Eintracht noch mithalten, musste dann aber kapitulieren.