SV Dippach 1926 3 : 0 SV 49 Eckardtshausen

Auswärtspleite der Männermannschaft in Dippach !

SV Dippach - SV 49 Eckardtshausen 3:0 (0:0)

1:0 Bert Hohmann (69.min)
2:0 Jörg Kümmel (76.min)
3:0 Marcus Hohmann (87.min)

Erst clever verteidigt, dann eiskalt zugeschlagen: Mit taktisch starker Leistung brachte Dippach trotz einiger verletzter Akteure dem Gast die erste Saisonniederlage bei.
Der SV49 war von Beginn an spielerisch überlegen. Eckardtshausen konnte jedoch seine Spielvorteile nicht nutzen. Dippach beschränkte sich auf die Verteidigung. Eckardtshausen war zwar zu 80% in Ballbesitz, aber zwingende Chancen sprangen da nicht bei heraus. Die erste Chance kam dann auch erst in der 24.Minute zu Stande.
In der 33.Minute jagte Schad den Ball nur an die Latte des Dippacher Gehäuses. An diesem Tag bestand das Eckardtshäuser Spiel aus einem Fehlpassfestival mit Abstimmungsproblemen. Dippach kam zwar nicht aus der eigenen Hälfte heraus, aber große Angst mussten sie in der Verteidigung auch nicht haben. Nicht ein Freistoß oder eine Ecke vom SV49 brachte auch nur ein wenig Gefahr in den Dippacher Strafraum.
Es fehlte dem SV49 der letzte Biss. Das Spiel über die Außen wurde vehement vernachlässigt. Chancen wurden kläglich vergeben. Zu viele individuelle Fehler verhinderten einen erfolgreicheren Spielaufbau. Stockfehler waren an der Tagesordnung.

Und so kam es dann in der 2.Hälfte wie es kommen musste. Wenn man nach vielen Chancen kein Tor macht, denn bekommt man eben eines eingeschenkt. Es war nur eine Frage der Zeit bis ein Dippacher Konter das Tor brachte. So geschehen in der 69.Minute. Nach einem Freistoß traf Bert Hohmann im Nachsetzen zum 1:0.
Eckardtshausen versuchte nun noch einmal alles, jedoch ohne Erfolg. Es klappte heute einfach nichts. Und so war man dann auch anfällig für weitere Dippacher Konter. Und die stachen dann auch zum 2:0 durch Jörg Kümmel (76.min), und 3:0 durch Markus Hohmann (87.min).
In der 89.Minute traf dann Rene Malsch noch mal die Latte des Dippacher Tores und dann war es das auch.

Im Endeffekt verliert Eckardtshausen das Spiel verdient.

Martin Reißig, Ronny Ißleib, Alexander Schreck, Christoph Senf, Thomas Abe (Norman Gebhardt 87.min), Thomas Kehr, Frank Rudloff, Marcel Knauer (Sebastian Börner 46.min), Andy Schad (Philipp Scheuch 60.min), Michael Kühmel, Rene Malsch