Heimsieg gegen Lauterbach auf eisigem Boden !

SV 49 Eckardtshausen – SV Blau-Weiss Lauterbach 3:1 (2:1)

Durch einen 3:1-Erfolg im Nachholespiel über Lauterbach hält Eckardtshausen Anschluss zur Spitze der 1.Fußball-Kreisklasse.

1:1 Frank Wiegand (29.min)
2:1 Thomas Kehr (39.min)
3:1 Sebastian Börner (92.min)

Der SV49 begann das Spitzenspiel engagiert und übernahm sofort das Geschehen.
In den ersten zehn Minuten musste der Lauterbacher Schlussmann gleich zweimal gegen Marcel Knauer und Frank Wiegand den Rückstand verhindern.
In der 12.Minute verpasste ein Weitschuss von Frank Rudloff nur knapp das Tor der Gäste. Lauterbach konnte in dieser Phase des Spieles nur reagieren und musste Eckardtshausen die Räume überlassen. Marcel Knauer hatte dann die Eckardtshäuser Führung in der 18.Minute auf dem Fuß. Aus nur 4m schob er den Ball neben das Tor.
Wenn man solche Chancen nicht nutzt rächt es sich meistens. Diese Aussage kostet normalerweise nur 3 Euro ins Phrasenschwein, aber für Eckardtshausen bedeutete es in der 24.Minute : Rückstand.
Der erste richtige Angriff der Lauterbacher fand den Weg ins Eckardtshäuser Tor. Mit einem Bilderbuch-Konter erzielte Michael Reich das überraschende 0:1.
Das stellte den Spielverlauf auf den Kopf.
Aber der SV49 steckte nicht auf. Nur 5 Minuten später erzielte Eckardtshausen den Ausgleich. Mit einem Freistoß aus 25m traf Frank Wiegand, unter Mithilfe des Lauterbacher Schlussmannes, zum 1:1.
Eckardtshausen drückte immer weiter, Lauterbach blieb aber immer gefährlich durch seine Konter. So auch in der 33.Minute. Dieser konnte aber abgewehrt werden. In der 39.Minute erfolgte dann die überfällige Führung durch Thomas Kehr. Nach einer Flanke von Frank Wiegand drückte er den Ball am langen Pfosten per Kopf ins Tor. 2:1 für den SV49 lautete dann auch der Pausenstand.

Lauterbach kam dann etwas besser aus der Kabine. Jedoch nahmen sie sich ein Beispiel an der schlechten Chancenverwertung der Gastegeber. In der 65.Minute konnte Keeper Martin Reißig in einer 1:1 Situation stark eine Lauterbacher Möglichkeit abwehren.
Nach und nach hatte der SV49 das Spiel wieder unter Kontrolle. Jedoch komplett konnte man die Lauterbacher Konter nie verhindern. In dieser Phase hätte man sich über ein 2:2 nicht beschweren können. Symptomatisch für Eckardtshausen war in der 84.Minute der Pfostenschuss von Philipp Scheuch. Im Gegenzug verhinderte erneut Martin Reißig den Ausgleich. Die letzten Minuten wurden zu einer Zitterpartie, nichts für schwache Nerven.
Erst in der Nachspielzeit erlöste Sebastian Börner die Eckardtshäuser mit seinem 3:1.

Lauterbach wurde mit einer starken Mannschaftsleistung besiegt. Wobei aber wiederum an der Chancenverwertung gearbeitet werden muss. Als einen der besten Eckardtshäuser Spieler ist Frank Wiegand zu sehen.
Hoffen wir auch im Jahr 2006 auf weitere Erfolge des SV49.

Martin Reißig, Ronny Ißleib, Christoph Senf, Daniel Reich, Alexander Schreck, Frank Wiegand (Philipp Scheuch 75.min), Thomas Kehr, Frank Rudloff, Danny Raasch, Sebastian Börner, Marcel Knauer (Andy Schad 59.min)