SG Ütteroda/Neukirchen - SV 49 Eckardtshausen 0:4 (0:3)

Endlich nach langer Wartezeit und drei Spielausfällen konnte der SV49 das zweite Rückrundenspiel bestreiten.
Man trat, auf dem Ausweichplatz Neukirchen, gegen die SG Ütteroda/Neukirchen an.
Von der Tabellensituation her sollten die Rollen klar vergeben sein.
Eckardtshausen begann auch druckvoll auf sehr schwierigem Geläuf.
Nur 40 Sekunden benötigte Frank Rudloff um einen 20m-Schuss an den Pfosten der Heimmannschaft zu setzen.
Nach einer Ecke in der 17.Minute, konnte Ütteroda einen stark platzierten Kopfball von Thomas Kehr noch von der Linie kratzen.
In der 20.Minute kam der Gastgeber zu seiner ersten Chance im Spiel. Durch einen Konter erreichte er rasch den Eckardtshäuser Strafraum und passte von der Grundlinie quer in Richtung 11m-Punkt. Von dort ging die Direktabnahme knapp neben das Tor.
Ütteroda zeigte wie gefährlich man über die Außen werden kann.
Allerdings nahmen sich die Eckardtshäuser Spieler daran kein Beispiel. Sie vergaßen teilweise das es überhaupt ein Spiel über die Flügel geben kann.
Im Gegenzug vergab Marcel Knauer eine gute Möglichkeit.
In der 26.Minute setzte sich Tobias Hüttig stark gegen die Abwehr durch und passte quer in den 5-Meter Raum. Dort rutschte Knauer aber am Ball und dem leeren Tor vorbei.
Zehn Minuten später machte es dann Andy Schad besser und schloss seinen Alleingang mit dem 1:0 ab. Dies war bezeichnend für das Eckardtshäuser Spiel. Wenig über die Außen und dafür ab durch die Mitte. Diesmal gelang es zwar, aber es wurde eine Masse an guten Möglichkeiten dadurch vergeben und auch verhindert.
Danny Raasch´s 2:0 in der 38.Miute resultierte aus einem sehenswerten Spielzug. Schad flankte von außen auf Hüttig in den Strafraum, jener legt zurück und Raasch schiebt die Kugel in das Ütterodaer Tor.
Sekunden vor dem Pausenpfiff erhöhte dann Hüttig auf 3:0 für den SV49.
Eine schlecht getretene Ecke von Danny Raasch fand doch noch den Weg zu Andy Schad. Sein Schuss kam irgendwie zu Tobias Hüttig, und er erzielte den Treffer.

Es war eine verdiente Führung für den SV49 in der ersten Halbzeit. Nur hätte man mindesten noch zwei Treffer mehr erzielen müssen. Der Gastgeber war von Anfang an bedacht Schadensbegrenzung zu betreiben. Der ein oder andere Entlastungsangriff brachte keine große Unruhe in die Eckardtshäuser Abwehr. Der SV49 machte aber zu wenig aus seinen Möglichkeiten. Das Flügelspiel über die Außen wurde vernachlässigt und alles rannte sich in der Mitte fest. So konnte man die Feldvorteile schlecht zu Toren nutzen. Und wenn man zu Chancen kam, wurde diese teilweise sehr schwach vergeben. Dies zog sich auch noch durch das restliche Spiel.

Die zweite Halbzeit begann furios und auch wieder bezeichnend. Nach einem Querpass von Danny Raasch schießt Thomas Kehr, aus 7m freistehend vorm Tor, den Ball dem Keeper in die Arme. Danach folgten über zwanzig Minuten mit Geplänkel und Stückwerk ohne nennenswerte Aktionen.
Eckardtshausen spielte nun zum Teil überheblich und arrogant.
In der 77.Minute erhöhte Andy Schad mit seinem zweiten Treffer auf 4:0.
Zuvor verlor die SG Ütteroda/Neukirchen in der 70.Minute Steffen Andrä, welcher wegen einer Unsportlichkeit  die Ampelkarte sah.
Das war aber für das Eckardtshäuser Spiel nicht von Vorteil. Es ging nun nicht mehr viel zusammen. Man tat sich schwer im Spielaufbau gegen 10 Mann.
Ein Weitschuss von Hüttig in der 84. ging nur knapp übers Gehäuse und eine Minute später traf Michael Kühmel nur die Latte.