Auswärtsblamage der Männer - und dennoch gelingt der KREISLIGAAUFSTIEG !

SC Einheit Pferdsdorf/Spichra - SV 49 Eckardtshausen 7:2 (4:2)

5:2 Alexander Kiss (53.min)
6:2 Alexander Kiss (70.min)
7:2 Surab Ankosi (71.min)

Zu diesem Spiel verfasse ich lieber keinen Bericht, daher nur der Artikel der TLZ.

Die Eckardtshäuser Spieler hatten sich am Freitag noch auf Rehabilitation eingeschworen, doch nach dem feststehenden Aufstieg fehlte die Motivation. Der Gast enttäuschte und wurde regelrecht vorgeführt. Pferdsdorf bot die beste Offensivleistung der Saison und überspielte so die erneut sichtbaren Abwehrschwächen. Die Achse Christian Lux – Alexander Kiss – Philipp Warrlich und Surap Ankosi – harmonierte prächtig. Mit gekonnter Einzelleistung brachte Kiss die Gastgeber in Front (4.) und nur drei Minuten später baute Warrlich nach technisch sauberer Ballbehauptung die Führung aus (7.). Die Gäste trafen anschließend Latte und Pfosten, während Pferdsdorf nach Lux´ Freistoß durch Kiss´ zweites Tor Nägel mit Köpfen machte (19.). Weiter ging der offene Schlagabtausch: Thomas Abe nutze ein Missverständnis zum 1:3 (20.), Surap Ankosi stellte den alten Abstande wieder her und Thomas Kehr besorgte vom Punkt den Halbzeitstand (43./HE).
In Hälfte zwei ließ der Aufsteigert die Köpfe hängen. Pferdsdorf hatte leichtes Spiel, um durch zwei weitere Treffer vom blendet aufgelegten Kiss und Ankosis unhaltbarem Schuss einen unerwartet klaren Heimsieg herauszuschießen.
Folgen hatte die beiden Pleiten für die Eckardtshäuser freilich nicht, so dass die eisten Spieler locker damit umgingen. Tenor: verloren – na und !