1:0 (15')Eintracht Eisenach per Elfmeter

FSV Eintracht Eisenach - SV 49 Eckardtshausen 3:2 (1:0)

1:1 Bastian Forejt (49.min)
2:1 Rolf Flohr (53.min)
3:1 Denny Hein (60.min)
3:2 Rene Malsch (70.min)

Aufgrund von Nachwirkungen der Auswärtsfahrt vom R.-W. Erfurt nach St.Pauli konnte leider kein gewohnter Spielbericht abgeliefert werden. Die Lücken im Bewusstsein waren doch etwas zu groß.
Daher greifen wir einmal auf die heimische Presse zurück um uns das großartige Spiel der Eckardtshäuser Mannen nochmals vor Augen zu führen.
(Vorsicht: Ironie)

(TLZ)
Eintracht Eisenachs Kickern ist im Nachholspiel des Kreispokal-Viertelfinales die Überraschung gelungen.
Die in den Punktspielen heimschwache Elf bezwang Kreisligist SV 49 Eckardtshausen mit 3:2 (1:0) und schaffte mit dem Einzug ins Halbfinale den bislang größten Erfolg für Eintrachts Fußballmänner.
Auf glitschigem Rasen der „Freundschaft“ gehörte die Anfangsphase aber den Gästen. Eintracht suchte die Ordnung, überstand die Startphase mit Glück schadlos und kam bei der ersten echten Angriffsaktion zum 1:0. Oldie Matthias Siefert verwandelte einen an Denny Hein verwirkten Foulelfmeter (15.).
Das Tor gab Auftrieb. Und auch vom Ausgleich, Bastian Forejt traf (49.), ließen sich die Eisenacher nicht aus der Bahn werfen. Rolf Flohr sorgte mit straffem Schuss für die neuerliche Führung (53.) und denn Denny Hein schloss einen Konter zum 3:1 (60.) ab.
Fortan warf Eckardtshausen alles nach vorn, doch mehr als Rene Malschs Kopfballtor ließen die geschlossen auftretenden Eisenach nicht zu. Auch weil Torhüter Fitzner ein ordentliches Comeback ablieferte. Zuvor hatten bereits Mihla, Bischofroda und Wenigenlupnitz die Runde der letzten vier erreicht.

(TA)
Eintracht bootet Kreisligisten aus
Nach fünf verloren gegangenen Heim-Punktspielen gelang Kreisklassen-Vertreter Eintracht Eisenach mit dem zweiten Heimsieg in einem Pflichtspiel der Saison 2006/2007, der Sprung ins Kreispokal-Halbfinale. Bis auf die ersten 25 Minuten war gegen den Kreisliga-Vierten Eckardtshausen kaum ein Klassenunterschied zu erkennen. Die Gäste hatten zwar in der ersten Halbzeit leichte Vorteile, die Führung erzielte aber Eintracht. Nach einem Foul an Denny Hein verwandelte Matthias Siefert (15./1:0) den Strafstoß zur Pausenführung. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Bastian Forejt (49./1:1) glich für die Gäste aus. Dank einer geschlossenen, kämpferisch starken Leistung, gelangen Eintracht im richtigen Moment die Treffer zum verdienten Sieg. Nach einer Ecke war Rolf Flohr (53.) mit einem strammen Schuss, fast von der Torauslinie, zum 2:1 erfolgreich. Kurze Zeit später erhöhte Denny Hein (60.) durch einen Konterangriff auf 3:1. Rene Malsch (71.) konnte nur noch zum 3:2 Endstand verkürzen.

Martin Reißig, Frank Rudloff, Ronny Ißleib, Christoph Senf, Sascha Trapp, Eric Hentrich, Thomas Kehr (Marcel Knauer 46.min), Danny Raasch (Daniel Reich 46.min), Rene Malsch, Bastian Forejt, Stefan Amberg (Sebastian Engel 87.min)