2:7 Michael Hofmanm (50.min)
3:7 Fred Beyersdorfer (52.min)
4:7 Michael Hofmann (55.min)
4:8 Udo Ratz (60.min)

Im wichtigen Spiel um den Einzug in die Meisterschaftsendrunde in Martinroda hatte der SV49 den Spitzenreiter aus Gospenroda zu Gast.
Und der Favorit begann auch gleich standesgemäß. Schon in der 2.Minute der Rückstand für Eckardtshausen. 3 Minuten später erneut eine gute Möglichkeit für die Gäste. Der heimische SV49 hatte erst in der 13.Minute durch einen Kopfball von Alexander Frank seine erste Chance.
Doch schon in der 20.Minute schlug Gospenroda erneut zu. 0:2 aus der Sicht von Eckardtshausen. Sechzig Sekunden später konnte Michael Hofmann gerade noch das 0:3 verhindern, ehe es dann in der 26.Minute doch einschlug im Kasten von Keeper Randy Tschöpe. Frei vorm Torwart ließ sich Mike Margraf sein zweites Tor nicht nehmen. Gleich nach Wiederanstoß traf Michael Hofmann leider nur den Pfosten.
Das 4:0 für Gospenroda fiel, deprimierend für den SV49, kurz vor der Pause per Hacke von Olaf Göhring.
Und die Alten Herren von Eckardtshausen waren noch gar nicht richtig wieder auf dem Platz als es schon 0:5 stand. Gospenroda war nun total überlegen und machte in der 36.Minute das halbe Dutzend voll. Alexander Frank scheiterte in der 40.Minute am guten Gäste-Keeper. Er wollte es mal wieder zu genau machen, anstatt einfach einmal drauf zu hauen. Und es sollte noch schlimmer kommen für Eckardtshausen. Denn in der der 42.Minute erhöhte Enrico Keil aus „SIEBEN“ zu „NULL“ für Gospenroda. Keil holte sich den Ball im eigenen 9m-Raum, und marschierte einfach mal mir nichts dir nichts auf das Tor von Randy Tschöpe und lochte ein.
Aber trotz des wirklich klaren Rückstandes begann der SV49 nun auf einmal Fußball zu spielen und kam zu Möglichkeiten. Aber warum erst jetzt?
Alexander Frank traf mit einem „Tor des Monats“ zum 1:7. Aus 10m zog er volley ab und jagte die Kirsche unter die Latte. Fünf Minuten später „erhöhte“ Michael Hofmann auf 2:7.
Und es ging weiter so mit den Toren auf Seiten der Geißrainer. Einen guten Spielzug schloss Fred Beyersdorfer zum 3:7 ab. Weitere 120 Sekunden später dann das 4:7 durch Michael Hofmann. Hier allerdings hätte der Gast nur noch zu zehnt spielen dürfen. Denn Gospenrodas Heißsporn Enrico Keil hätte nach einem ganz rüden Foul, in der 50.Minute an Rene Trapp, klar die rote Karte sehen müssen. Schiri Brenn, im übrigen KFA-Vorsitzender von Bad Salzungen, zeigte nur Gelb. Und warum das weiß nur er oder sein Optiker. Doch der  SV49 witterte nun die Sensation und setzte alles auf eine Karte. Aber leider wollte kein Tor mehr gelingen. Und so lief man noch noch kurz vor dem Schlusspfiff in einen Konter und fing sich das achte Gegentor ein.
Im Endeffekt war es ein klar verdienter Sieg für den Tabellenführer. Denn der Gast beschränkte sich auf das Fußballspielen und nicht wie Eckardtshausen auf das Herummeckern.
Eckardtshausen zeigte leider erst ab der 45.Minute das es auch Fußball spielen kann, leider aber zu spät. Es war wieder ein torreiches Spiel was auch noch mehr Treffer hätte haben können, denn auf beiden Seiten wurden noch viele Möglichkeiten vergeben. Das lag aber auch an beiden Torhütern welche sehr gut aufgelegt waren.
Ein faden Beigeschmacke allerdings verursachte das sehr harte und unfaire Einsteigen von Enrico Keil gegen Rene Trapp. Roter ist noch nicht mal der Rote Platz!!! Und so etwas geht nun mal gar nicht. Dies hat bei den Alten Herren nichts zu suchen, und vor allem hat das der SV Gospenroda nun wirklich nicht nötig.