SG Grün-Weiß Großburschla - SV 49 Eckardtshausen 2:2 (0:0)

1:2 Rene Malsch (82.min)
2:2 Kevin Ruhland (83.min)

Am letzten Sonntag ging die weite Reise nach Großburschla. Und zu viert in einem kleinen Citroen ist das wirklich kein Pappenstiel gewesen bei den Temperaturen.
Ja es war schön warm bzw. schwül. Aber das es so ein übler Sommerkick werden sollte ahnte niemand vorher.

Der Gastgeber Burschel brauchte unbedingt noch Punkte um dann auch theoretisch aus dem Abstiegsstrudel sich zu befreien. Für den SV49 ging es eh nur noch um die goldenen Ananas. Aber trotz der Südfrucht machte Eckardtshausen in den ersten 10 Minuten gehörig Dampf.
Die beste Chance hierbei hatte Ronny Ißleib in der 9.Minute. Bastian Forejt ging in den Strafraum und schoss, der Ball prallte vom Keeper ab und gelangte zu Ißleib. Aber aus spitzem Winkel schoss er den Ball weit übers Tor.
Kurz danach musste zum ersten Mal SV49-Tor-Oldie Peter Kühmel eingreifen und einen guten Schuss zur Ecke klären. Eine Viertelstunde war gespielt als erneut Ronny Ißleib die Chance zur Führung hatte. Bei einer Ecke stand er am langen Pfosten und bekam den Ball genau auf seinen Kopf. Leider traf er damit aber nur den Pfosten. Schade. Denn im Gegenzug fing sich Eckardtshausen einen Bilderbuch-Konter ein. Heiko Steuber wollte als letzter Mann klären und schoss unglücklich Daniel Reich an. Der Ball prallte in Richtung SV49-Tor ab und der Großburschlaer Stürmer bedankte sich dafür. Zu Zweit rannte der Gastgeber nun auf das Tor von Kühmel zu. Doch sie machten einen Fehler und spielten sich zu – Abseits. Glückgehabt. Aber nur Sekunden später die nächste Schrecksekunde für den Geißtrainer Anhang. Kühmels missglückter Pass landete im 16er genau beim Gegner. Nach einigem Hickhack im SV49-Strafraum konnte Steuber den Ball von der Linie kratzen und die Sache war bereinigt. Hier hätte Burschel das Ding machen müssen. Eckardtshausen verlor nun die Dominanz der Anfangsphase und hatte in der Defensive immer mehr Probleme. Dies rührte aber auch daraus her das der Angriff und das Mittelfeld zu oft leichte Bälle verlor und nicht energisch genug nachsetzte.
Ronny Ißleib, der erneut in der Offensive spielte, wurde in der 27.Minute knapp vorm Torerfolg gestoppt. Im 16er bereits, wurde er 6m vorm Tor zur Ecke abgegrätscht. Wieder eine Möglichkeit ausgelassen beim SV49. Kurz vor der Pause kam dann der Auftritt von Sebastian Börner. Er schoss er einen Ball knapp vorbei und in der 40.Minute lief er allein aufs Tor der Gastgeber zu. Der Ball wurde vom Keeper geblockt und ging hoch in die Luft. Aber der Schlussmann hatte die bessere Orientierung, fand sich schneller wieder zurecht und konnte den Ball dann wegfangen.
Das war es dann bis zum Wechsel. Die Partie hatte gut begonnen aber seitens des SV49 wurde es schleichend schlechter. Allerdings hatte man ein Übermaß an Chancen. Aber sie wurden eben, mal wieder, nicht genutzt.

Doch die Pausenpredigt hatte anscheinend gewirkt. Nach nur 3 Minuten fiel die Führung für Eckardtshausen. Daniel Reich wusste nicht so recht hin mit dem Ball und schoss so einfach mal aus ca.25-30m aufs Tor. Der Keeper von Burschel machte eine kleine Slapstick-Einlage und so landete die Murmel im Netz. Endlich.
Nach weitern 5 Minuten wieder eine Chance für Eckardtshausen. Marc Adelmann köpfte eine Flanke an die Latte und den Nachschuss konnte Rene Malsch aus 3m nicht verwerten. Wie gehabt. Eckardtshausen machte nun mit der Führung im Rücken immer weniger fürs Spiel. Und so kam Burschel in der 65.Minute zu einer guten Möglichkeit. Zum Glück ging der Ball knapp drüber. In der 72.Minute ging Sebastian Börner schön über die Außen durch und in den 16er aufs Tor. Sein Schuss verfehlte das Gehäuse nur knapp. Im Gegenzug fiel der Ausgleich für Großburschla. Es war auch irgendwie abzusehen. Das Spiel wurde immer schlechter und Eckardtshausen konnte seine Abschlussschwäche einfach nicht ablegen. Nach 77 Minuten fischte der Keeper von Burschel überragend einen Freistoß von Frank Rudloff aus dem Eck.
In der 81.Minute hatte der SV49 die Chance den Sack zuzumachen. Aber Bastian Forejt vergab aus 7m seine Chance, das war kein Schuss sonder ein Rückpass. Doch 60 Sekunden später machte Frank Rudloff alles richtig. Er umkurvte die gegnerischen Abwehrspieler wie Slalomstangen und stieß in den Strafraum bis zur Grundlinie. Dort passte er auf den in der Mitte stehenden Rene Malsch. Und Malsch machte das Ding. 2:1 für den SV49.
Doch wieder nur eine Minute später der erneute Ausgleich. Eckball für Burschel und in der Eckardtshäuser Abwehr fand sich niemand verantwortlich Herrn Kevin Ruhland zu decken. Mutterseelenallein konnte Ruhland so seinen Kopfball per Aufsetzer in die Maschen jagen. Ganz toll. Kurz vorm Schluss noch eine Chance für Burschel. Der gute Distanzschuss ging nur knapp neben das Tor von Kühmel. Dann war Schluss und der Gastgeber konnte feiern.

Wieder kein Dreier trotz der vielen Möglichkeiten. Denn auch solch schlechte Spiel muss man gewinnen. Es war ein guter Beginn, aber dann ging es stetig bergab. Burschel war sogar noch schlechter, und dies ist ja auch das schlimme das man dann nicht gewinnt. Im Training werden die Netze kaputt geschossen und im Spiel hagelt es Rückgaben !!! Komisch.
Und so konnte man sich auf der weiten Heimreise, im kleinen roten Flitzer, auch nicht so richtig freuen. Aber abgehakt und weiter !

Peter Kühmel, Kevin Pfeiffer, Marcel Knauer, Daniel Reich, Heiko Steuber, Marc Adelmann (Lars Arnold 70.min), Frank Rudloff, Sebastian Börner, Bastian Forejt, Ronny Ißleib, Rene Malsch (Sven Arnold 84.min)