SV 49 Eckardtshausen 0 : 1 SV BW Lauterbach

0:1 (90')SV BW Lauterbach

Unnötige Heimniederlage gegen Lauterbach !

SV 49 Eckardtshausen - SV Blau-Weiß Lauterbach 0:1 (0:0)

0:1 Gerd Hasler (90.min)

Tja, das war mal ein Satz mit X am Sonntag. Nach dem starken Auswärtssieg hatten sich das alle Eckardtshäuser ein wenig anders vorgestellt.
Bei tollem Pfingstwetter hatte man die Blau-Weißen aus Lauterbach zu Gast.

Es sollte auch für Eckardtshausen ganz gut beginnen. Schon in der 5.Minute hatte Eric Hentrich die Führung auf dem Schlappen. Im Strafraum aus ungefähr 5m Torentfernung traf er aber nur den Gästekeeper Torsten Reich und den Nachschuss von Bastian Forejt konnte ein Abwehrspieler von der Line klären. Leider sollte es dies dann erst einmal bis zur 20.Minute gewesen sein ehe der SV49 eine erneute Möglichkeit bekam. Es sprang aber erneut nichts dabei heraus. Schlimm für Eckardtshausen war die schwere Verletzung von Andy Schad in der 17.Minute. Bei einem missglückten Freistoß-Schuss-Versuch verletzte er sich am Oberschenkel so sehr das er kurz darauf ins Krankenhaus musste.
Das Spiel war sehr zerfahren und geprägt von einer Menge an Abspielfehlern bei beiden Mannschaften. Es wollte kein Spielfluss zustande kommen. Eckardtshausen besaß zwar leichte Vorteile in der zerfahrenen Partie aber es ging nur mit einem Null zu Null in die Pause.
Und nach der Pause – Pustekuchen ! Nichts außer Sommerfußball.
Rausbolzen aus der Abwehr, Ballverlust im Mittelfeld und zurück in die Abwehr. Echte Möglichkeiten kamen nicht zustande. Der erste richtig Schuss auf das Tor der Gäste passierte so auch erst in der 59.Minute. Den Aufsetzer von Lars Arnold aus gut 16m konnte aber der Lauterbacher Torhüter gerade so noch zur Ecke klären.
Kurz danach hatte Eric Hentrich die Möglichkeit das ganze Gerungse vergessen zu machen. Im Alleingang zog er Richtung Lauterbacher Tor und schoss aus kurzer Distanz aufs Eckige. Doch der Schuss missglückte ihn und mit Hilfe des Keepers ging das Runde über das Tor. Das Ding hätte er machen müssen.
Nun kam wieder eine Leerlaufphase welche erst mit der unglücklichen Verletzung von Ralf Pertuch unterbrochen wurde. Wie auch Andy Schad verletzte er sich ohne Fremdeinwirkung so sehr am Knöchel das er per Krankenwagen seinen Heimweg antreten musste. Sehr bitter für Ralf und den SV49.
Das Spiel wurde nun ein wenig ruppiger, auch begünstig durch das nicht gerade souveräne Schiri-Trio und auch die Meckereien mancher Spieler auf dem Platz. Dafü4r war dann eben doch noch Luft da, aber nicht für ein gescheites Spiel. Eigentlich war es ein typisches Null-Null Spiel und der SV49 hätte noch bis 21.30 ohne Torerfolg weiterspielen können. Doch dann kam Lars Arnold kurz vor dem Ende per Kopf zu einer sehr guten Chance. Aber leider drückte er den Ball nicht und so ging die Murmel über das Tor der Gäste. Solche Chancen muss man wirklich besser nutzen. Und wie in jedem Schlechten Film kam nun das was kommen musste. Lauterbach hatte Einwurf, dieser wurde verlängert und landete fast mit dem Schlusspfiff im Netz. Ganz toll !!! Danach wurde noch einmal alles versucht, aber ohne Erfolg.
Eine wirklich dumme Niederlage nach schlechter Leistung. Eckardtshausen hatte zwar die Numerische Überzahl an Chancen aber Lauterbach nahm die Punkte mit, und zwar alle drei. Das Spiel hätte aber wirklich keinen Sieger verdient gehabt.

Das schlimmste dabei sind natürlich die beiden Verletzungen von Andy Schad und Ralf Pertuch. Wollen wir hoffen das sie nicht allzu lange ausfallen. An dieser Stelle alles Gute und schnelle Genesung vom SV 49 Eckardthausen. Kopf hoch Jungs !

(TLZ):
Wie gewonnen, so zeronnen !

Erst Top, dann Flop – so trifft es auf den Fussball-Kreisligist SV Eckardtshausen zu der nach einem 7:1 Erfolg beim FC Eltetal im gestrigen Nachholspiel eine 0:1-Heimniederlage gegen BW Lauterbach kassierte.
In einem aus Sicht der Gastgeber "Spiel zum abgewöhnen", zeigte sich Eckardtshausen zwei Tage später von seiner schlechtesten Seite und beklagte nicht nur die Niederlage, sonder auch zwei verletzte Spieler, die der Rettungswagen einlud. Gerd Hasler erzielte in der Schlussminute das Siegtor. Zuvor hatten Lars Arnold und Eric Hentrich die beiden größten Chancen der Gastgeber ausgelassen.

(TA):
SV Eckardtshausen - Blau-Weiß Lauterbach 0:1 (0:0). Nach dem Trainingsspiel gegen Eltetal mussten sich die Hausherren mit einer Niederlage begnügen. Typischer Sommerfußball wurde geboten und das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Doch in der Schlussminute war Gerd Hasler zur Stelle und erzielte den Siegtreffer für Lauterbach.

Bericht von Lauterbach:
vs Eckardtshausen 1:0 (0:0)

Einen schmeichelhaften Sieg gab es gegen "Eck" zu bejubeln! Gerd konnte in der letzten Minute einen weiten Einwurf von Toni mt dem Kopf über die Linie drücken und so auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt ausräumen.
Zuvor zeigten jedoch beide Mannschaften wie man Fussball besser nicht spielen sollte, dabei jedoch mit Vorteilen ür die Gastgeber, die noch die besseren Chancen hatten,jedoch im Abschluss zu ungenau waren. Es verletzten sich zwei Spieler der Gastgeber schwer, allerdings jeweils ohne Einwirkung eines unserer Spieler. Schuld war meiner Meinung nach der harte und sehr holprige Platz, der auch viele Aktionen in Zufallsprodukte verwandelte. Auf jeden Fall von hier aus Gute Besserung an die 2 Eckartshäuser!

Sören Pippoleit, Kevin Pfeiffer, Ralf Pertuch (Thomas Abe 78.min), Daniel Reich, Ronny Ißleib, Eric Hentrich, Frank Rudloff, Bastian Forejt, Andy Schad (Rene Malsch 17.min), Lars Arnold, Marcel Knauer (Marc Adelmann 57.min)