SG Falken 1948 2 : 1 SV 49 Eckardtshausen

SG Falken 1948 - SV 49 Eckardtshausen 2:1 (2:0)

1:0 Manuel Nollner (14.min)
2:0 Marcus Hoffmann (45.min)
2:1 Lars Arnold (48.min)

Nach 2 Siegen in Folge musste der SV49 am Sonntag in Falken antreten. Vom Papier her war die Sache klar und nach den Erfolgen im Hin- und Pokalspiel nur noch Formsache.
Doch es kam einmal wieder anders als man dachte. Und schuld daran war Eckardtshausen selber.

Die Partie begann auf beiden Seiten mit hohem Tempo. Schon nach 3 Minuten setzte Lars Arnold einen Kopfball nur knapp neben das Tor. Aber auch Falken stürmte gegen den Eckardtshäuser Kasten.
Und sie waren dabei aggressiver. Der SV49 war ein wenig überrascht wie der Gastgeber auftrat und fand überhaupt nicht ins Spiel. Falken spielte zwar nicht gut, aber war immer einen Schritt eher am Ball. Und so fiel auch in der 14.Minute der Führungstreffer für die SG. Auf der Außenbahn marschierte der Hausherr unbehelligt über den Platz und flankte in die Mitte. Dort bedankte sich Manuel Nollner für seine Freiheiten und ließ Sören Pippoleit im Tor keine Chance. Das hatte gesessen.
Eckardtshausen versuchte nun zurückzuschlagen. Ein Schuss von Thomas Abe aus spitzem Winkel ging nur knapp über das Falkener Tor.
In den folgenden Minuten spielte sich nicht mehr viel ab. Eckardtshausen, zwar ersatzgeschwächt, aber dennoch viel zu pomadig und Falken mit mehr Biss in der Partie. Allein im Maulen und Meckern war der SV49 in Höchstform. Es war schon fast peinlich was man akustisch vom Spielfeld vernahm. Eckardtshausen verkrampfte immer mehr und jeder sah die Fehler nur bei den anderen.
Erst in der 32.Minute kam man wieder zu einer Möglichkeit. Lars Arnold traf das Lattenkreuz leider nur von Außen. Es gab weitere Chancen für den SV49, allerdings auch nur mit der Brechstange. Und so lief man natürlich auch in einige Falkener Konter hinein. Die Gastgeber blieben immer gefährlich und warteten stets auf ihre Chance. Nach einem Einwurf von Kevin Pfeiffer in der 41.Minute köpfte Arnold erneut nur wieder an den Pfosten. Das Glück war auch nicht auf der Seite der Geißrainer.
Im Gegenzug kam Falken zu einer Möglichkeit. Nun dachte man, da die letzten Minuten besser wurden, man wartet die Halbzeit ab und dann wird angegriffen. Aber der Gastgeber machte einen Strich durch die Rechnung. Marcus Hoffmann erzielte per Kopf in der Nachspielzeit das 2:0. Mutterseelenallein und unbedrängt konnte er einlochen. Die Eckardtshäuser Hintermannschaft war kollektiv schon bei der Pausenpredigt.

Die ersten 45 Minuten waren eine ganz schwache Kür des SV49.
Nach dem Wechsel trat Eckardtshausen aber besser auf. Für die enttäuschenden Marcel Knauer und Marc Adelmann kamen Eric Hentrich und der angeschlagene Christoph Senf. Und mit einem Mal war auch Ruhe auf dem Platz. Nach nur 3 Minuten verkürzte Lars Arnold auf 1:2. Mittig aus ca. 10m zog er ab. Der Tormann hatte den Ball eigentlich schon sicher, aber irgendwie rutsche er ihm durch und kullerte ins Netz.
Nun schöpfte man neuen Mut und man erhöhte den Druck auf Falken. Diese begannen auch prompt zu schwimmen. Aber ungefährlich waren sie zu keiner Zeit. Denn der SV49 machte auf und so konnte Falken schon in der 50.Minute fast auf 3:1 erhöhen.
Durch einen Fehler von Kevin Pfeiffer konnte per Heber Nollner angespielt werden und tauchte so allein vor Sören Pippoleit auf. Zum Glück ging sein Schuss knapp über das Tor.
Eine Minute später der nächste Konter von Falken. Pippoleit konnte den Ball abwehren und Ronny Ißleib klärte ihn zur Ecke.
Klar das sich dem Gegner Möglichkeiten ergeben wenn man hinten auf macht. Aber viele dieser Chancen rührten von individuellen Fehlern der Eckardtshäuser Hintermannschaft her. Der eine oder andere war nicht so richtig auf dem Posten.
Eckardtshausen versuchte aber weiter den Ausgleich zu erzielen. In der 65.Minute tauchte Lars Arnold allein im 16er auf, aber aus spitzem Winkel verfehlt er das lange Eck nur knapp.
Der SV49 trat nun souveräner auf und Falken wurde ängstlicher. Leider aber hielt diese Phase nicht lange an. Nach einem Einwurf kam Falken noch zu einer Kopfballchance ehe dann in der 76.Minute Sebastian Börner einen Freistoß ausführte. Den ersten Versuch jagte er noch in die Mauer, aber bei seinem Nachschuss musste sich der Keeper strecken um zur Ecke klären zu können.
Von da an bis zum Schluss allerdings fehlte noch einmal die Druckerhöhung im Eckardtshäuser Spiel. Es wurden wieder viele Bälle leichtfertig vergeben. Aber Falken stand auch tief und verteidigte mit Mann und Maus. Die letzte Chance hatte in der 88.Minute Thomas Abe. Einen langen Einwurf köpfte er über das Tor.

Eckardtshausen verlor somit in Falken, und ist selbst daran Schuld. Ein wirklich schlechter Auftritt in der ersten Halbzeit vergeigte das Spiel.
Ich denke mal das es die Spieler auch wissen. Das Gemecker und Gemaule auf dem Platz hatte mit Fußball nichts zu tun, das ist es auf jedem türkischen Basar angenehmer. Jeder sollte sich an die eigene Nase fassen und weiter kämpfen.
Es geht ja auch, wie es man in der 2.Halbzeit merkte.
Was auch auffällt das der SV49 sehr anfällig bei Spielerausfällen (Schad, Senf, Malsch) reagiert. Aber hier müssen wir durch und die Wechselspieler müssen in die Bresche springen bzw. hauen.