SV Dippach - SV 49 Eckardtshausen 2:3 (1:1)

1:3 Heiko Steuber (60.min)
2:3 Rico Hohmann (90.min)

Am Freitagabend mußte der Eckardtshäuser Tross noch Dippach ausrücken. Und mit Zuversicht reiste man wahrlich nicht an. Viele Verletzte und ein gesperrter Spieler schwächten den SV49. Dazu kam noch die böse Spätschicht welche auch noch ihren Tribut zollte.
Und so trat Eckardtshausen mit einer Rumpfelf beim SV Dippach an. Oldie und Trainer Heiko Steuber spielte von Anfang an. Und das sagt ja schon einiges (Späßken).
Auf der Bank nur 3 Auswechselspieler, darunter ein Reaktivierter und Torwarttrainer Peter Kühmel als Ersatzkeeper. Vom Blatt her dachte niemand an einen Punktgewinn. Aber es kommt eben immer anders als gedacht.

Von Beginn an jedoch entwickelte sich ein schnelles Spiel der beiden Mannschaften. Schon nach 7 Minuten kam der SV49 zur ersten Möglichkeit. Nach einer Viertelsutnde Spielzeit jagte Heiko Steuber wie in alten Zeiten, die älteren Fans können sich vielleicht noch erinnern, einen Freistoß aus 25m aufs Tor. Daniel Bachmann im Dippacher Tor konnte gerade noch so den Ball über die Latte lenken. Eine Minute später landete ein langer Einwurf bei Rene Malsch. Mit vollem Risiko nahm er den Ball direkt und knallte ihn gegen den Pfosten. Pech gehabt.
Dann schlug es ein wie aus heiterem Himmel. Das 1:0 für Dippach in der 18.Minute. Mit ihrer ersten Chance im Spiel, erzielten sie auch gleich ihre Führung. Von Außen wurde hereingeflankt und Keeper Pippoleit war sich unschlüssich zu reagieren. So konnte Marcus Hohmann aus 4m per Kopf den Treffer markieren.
Eckardtshausen natürlich nun ein wenig irritiert, denn bis dahin hatte man die Partie und den Gegner im Griff. Aber es ging weiter nach vorne. Der Dippacher Torhüter vereitelte wenig später eine gute Chance von Christoph Senf.
In der 28.Minute die 2.Möglichkeit für die Hausherren. Zum Glück wurde aber ihr Freistoß abgefälscht und ging ins Toraus. Allerdings wäre er ohne die Abfälschung sicher ins Netz gegangen. Egal. Denn schon in der 35.Minute gelang dem SV49 durch Eric Hentrich der verdiente Ausgleich. Christoph Senf warf auf Hentrich ein und dieser zog aus 18m ins Tor ab.
2 Minuten später eine gute Möglichkeit für Dippach. Dies sollte es dann an erwähnenswerten Aktionen bis zur Pause gewesen sein. Eckardtshausen bis dahin klar besser und das 1:1 war mehr als schmeichelhaft. Bitter für den SV49 war nur die Verletzung von Torhüter Sören Pippoleit. Er konnte nicht weiterspielen und blieb nach der Pause in der Kabine. Für ihn musste Torwarttrainer und Oldie Peter Kühmel sich in das Dress zwängen und das Tor hüten. Er sollte seine Sache mehr als gut machen.
Fast nach Wiederanpfiff hatte Bastian Forejt die 2:1 Führung auf dem Fuß. Ein Einwurf kam auf Rene Malsch in den 5m-Raum. Der Keeper reagierte aber schnell. Und so kam der Ball auf den zentral stehenden Forejt. Leider schob er die Murmel am Kasten vorbei. Marcel Knauer dagegen machte es eine Minute später besser. Seinen Freistoß von halblinks aus 20m schoss er einfach mal so, Zidane-mäßig, direkt ins Tor. 2:1 für Eckardtshausen.
Der Gastgeber schaute nun ein wenig komisch aus der Wäsche. Doch sie kamen in der 51.Minute auch zu einer Chance. Aber der SV49 hatte ja die Katze Kühmel im Tor. Und KK hielt diesen Ball mit einer sehr starken Parade.
In der 55.Minute lief Christoph Senf quer durch den Dippacher Strafraum und suchte eine Abschlussmöglichkeit. Er fand sie nicht und verlor noch dazu den Ball. Doch das Runde kam zu Knauer und dieser schoss. Der Keeper konnte nur abklatschen und beim Nachschuss stand Forejt im Abseits. Naja.
2 Minuten später eine 100%ige Chance für Dippach. Durch einen Fehlpass vom im Angriff spielenden Ronny Ißleib kam Dippach zu einem Konter. Die Abwehr um Heiko Steuber wurde überrannt, und es wurde clever auf den in der Mitte freistehenden Stürmer gespielt. Dieser aber schaffte es, in bester Rene Malsch- Manier, den Ball aus 5m Torentfernung über das Gehäuse zuhausen. Das war nun wirklich Glück für den SV49. Doch Eckardtshausen war immer noch die bessere Mannschaft mit einem Plus an Chancen.
Und so kam es auch in der 60.Minute zu dem Freistoß an der Strafraum-Grenze von Dippach für Eckardtshausen. Der Dippacher Keeper nahm einen Rückpass auf und so konnte sich der Geißrainer-Auswärtsmob freuen. Die gesamte Mannschaft von Dippach stand in der Mauser. Doch gegen Heiko "The Hammer" Steuber konnte das nichts bewirken. Anlauf – Schuss – Tor. 3:1 für Eckardtshausen.
Trotz der klaren Führung wurde Dippach nun stärker und ab der 75.Minute drehten sie gehörig am Rad. Eckardtshausen merkte man an, dass bei einigen Leuten die Kraft alle war. Kein großes Wunder bei dem Kampf und auch bei der Aufstellung. In der 80.Minute verschossen die Hausherren einen Foulelfmeter. Erneutes Glück für den SV49. Eckardtshausen kam nur noch vereinzelt zu Befreiungskontern. Dippach verzweifelte in den letzten 10 Minuten an Peter Kühmel. Doch KK hielt seinen Kasten sauber. 6 Minuten vor Schluss wurde das Mannschaftsalter noch einmal heraufgesetzt. Für den ausgelaugten Rene Malsch kam der nächste Reaktivierte. Böse Falle.
Mit fast dem Schlusspfiff schaffte Dippach noch das 2:3, aber es sollte nicht mehr reichen. Der SV49 gewann die Auswärtspartie, woran vorher keiner so richtig glauben wollte.
75 Minuten war man die bessere Mannschaft mit etlichen guten Chancen. Dippach war ein wenig unglücklich. Sonst wäre die Niederlage vermeidbar gewesen. Denn zu Ende hin gab es Torchancen zu hauf. Aber Peter "Katze" Kühmel hielt die 3 Punkte fest in der Hand.
Alles in allem ein sehr schöner Freitag, welcher später noch auf dem heimischen Sportplatz mit den alten Herren in feucht-fröhlicher Runde abgerundet wurde.