Mosbacher SV - SV 49 Eckardtshausen 2:5 (1:3)

2:4 Sebastian Schmidl (76.min)
2:5 Marcel Knauer (84.min)

Z: 140

(TLZ):

Mehr als das Pokal-Aus schmerzte Mosbach das Verletzungspech. Michael König musste schon in der Anfangsphase raus und ins Krankenhaus, später schieden auch noch Mike Zimmermann (Knie verdreht) und Patrick Stein (Rippenprellung) aus.
Dabei war das von Eckardtshausen klar dominierte Spiel keineswegs überhart.

Pokalniederlage teuer bezahlt!

Im Achtelfinale des Eisenacher Kreispokals verloren wir verdient mit 2:5 gegen den Kreisligist aus Eckardtshausen.
Viel schlimmer als diese Niederlage sind aber die Verletzungen von M. König, M. Zimmermann und P. Stein.
Zum Spielverlauf:
Die Gäste spielten von Beginn an sehr offensiv und erarbeiteten sich mehrere gute Chancen. Das frühe 0:1 durch den Spielmacher der Eckardtshäuser, Andy Schad, war die logische Folge. Er nahm am Strafraum einen Ball direkt und traf genau in den Winkel. Nur 4 Minuten später der nächste Schock für unser Team. M. König verletzte sich bei einem Zweikampf schwer am Knie und musste ausgewechselt werden. Wir wünschen ihm gute und schnelle Genesung. Nach einer halben Stunde konnte S. Schmidl den etwas glücklichen Ausgleich erzielen. Vorausgegangen war ein abgefälschter Fernschuss von Kapitän T. Gressler, der Schmidl direkt vor die Füße sprang. Die Gäste ließen sich davon aber nicht beeindrucken, sie legten sogar noch eine Schippe drauf. Ein unnötiger Ballverlust im Spielaufbau führte in der 38. Minute zum 1:2 durch Börner. Mit dem Pausenpfiff fiel sogar noch das 1:3 durch Rudloff, der eine Flanke von Schad per Kopf im Tor versenkte.
Zur Zweiten Halbzeit ersetzte S. Fischer den verletzt in der Kabine gebliebenen P. Stein (Rippenprellung). Am Spiel änderte sich jedoch nichts.
Zwar hatten wir durch M. Zimmermann (Solo + Torschuss) die erste gute Chance, aber direkt danach markierte Zirpel mit einem straffen Schuss aus 17 Metern das 1:4. Danach verhinderte S. Kühnhold mit vielen guten Paraden einen höheren Rückstand. Nach 74 Minuten musste M. Zimmermann den Platz verletzt verlassen. Schon Mitte der 1. Halbzeit rutschte er bei einem Flankenversuch unglücklich mit dem Knie gegen den Fangnetzpfosten. Er wurde durch P. Weihrauch ersetzt. Nur 2 Minuten später konnte S. Schmidl das 2:4 erzielen, als er 4 Abwehrspieler stehen ließ und auch den Torwart ausspielte.
6 Minuten vor Spielende konnte Knauer aber den alten Abstand wieder herstellen. Das 2:5 war auch gleichzeitig der Endstand.
Der Sieg der Gäste ist hochverdient, denn sie hatten zu jeder Zeit das Spiel im Griff und zeigten uns die Grenzen auf.

Somit steht der SV49 im Viertelfinale des Kreispokales!