5:0 (41')Alexander Frank (Thomas Schorr)

SV 49 Eckardtshausen - SV Grün-Weiß Gospenroda 5:1 (4:0)

5:0 Alexander Frank (41.min)
5:1 (48.min)

So, kurzer Bericht zum Spiel, damit die vielen Fans von uns (vor allem Micha Appenrodt) wissen, was los war.

Die Gäste aus Gospenroda reisten ohne Wechselspieler an.
Nach verhaltenem Beginn fiel mit dem ersten guten Angriff das 1:0. Die 2 ältesten Spieler auf dem Platz waren daran beteiligt. Jens Kreuzburg nahm ein Anspiel aus der eigenen Hälfte so an, dass er seinen Gegenspieler ins Leere laufen ließ und passte zwischen 2 Gegner genau in den Lauf von Lutz Schellenberg, der dem Torwart mit platzierten Schuß von links keine Chance ließ. In der Folge griff Eckardtshausen sehr früh an und provozierte damit Fehler beim Gegner, die immer wieder zu guten Angriffen führten, die allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Erst in der 21.Minute wurde Thomas Schorr ca. 20m vorm Tor zentral angespielt. Er tanzte daraufhin 2 Gegenspieler auf engsten Raum aus und schoss genau in die linke untere Ecke. 2 Minuten später ein Konterangriff, Kreuzburg zu Marco May, der vernaschte auf der linken Seite 3 (!!!!!!) Verteidiger und gab den Ball flach nach innen, wo Lars Arnold keine Mühe hatte, die Kugel über die Linie zu schießen. Nur wenige Minuten später ein Fehlpass der Gospenrodaer Mannschaft, der Ball wurde nach vorne gespielt, Thomas Schorr wurde vom Torwart, der sich 20m aus seinem Gehäuse heraus gewagt hatte, gedeckt. Mit geschickter Drehung schlenzte er den Ball an Koslowski vorbei ins leere Tor. Jetzt drohte den Gästen ein Debakel.
Nach der Halbzeit änderte sich das Bild. Eckardtshausen dachte wohl, dass mit halber Kraft das Tore schießen so weiter ginge. Die Gäste wurde stärker, ließen den Ball gut laufen und konterten die etwas kopflos anstürmenden Gastgeber des öfteren aus. Jedoch ließen sie frühere Vollstreckerqualitäten vermissen. Selbst ein von Kreuzburg verursachter 9 Meter konnte von Hohmann nicht verwertet werden. In der 41.Minute dann doch ein schöner Angriff der Gastgeber über 4 Stationen. Alexander Frank bediente Jens Kreuzburg, der sofort den Ball zum in der Mitte durch startenden Schorr weiterleitete, der den Ball dann irgendwie nach rechts gab, wo Alexander Frank mit scharfen Schuß das Leder im gegnerischen Kasten versenkte. Danach gab es noch Chancen auf beiden Seiten. Weder Ronny Ißleib noch Lars Arnold konnten beste Möglichkeiten verwerten. Die Gäste kamen bei einem Konter zum Anschlusstreffer durch Bert Hohmann, wobei SV49-Keeper Jens Kubus nicht die beste Figur machte.
Das zum Ende der Partie eingeschaltete Flutlicht konnte die aufkommende Dunkelheit nicht wirklich bremsen, so dass alle froh waren, als der unauffällige Schiedsrichter Bodenstein aus Salzungen das überraschend sehr fair geführte Spiel pünktlich abpfiff.