SV Gump. Gumpelstadt AH 0 : 3 SV 49 Eckardtshausen AH

0:1 (15')Thomas Schorr (Michael Hofmann)

Weiter siegreiche Alte Herren - auch in Gumpelstadt !

SV Gumpoldia Gumpelstadt - SV 49 Eckardtshausen 0:3 (0:1)

Für das Spiel 2. gegen 1. waren beide Mannschaften hochmotiviert und mit guter Besetzung angetreten.
Von der ersten Sekunde war die Partie von taktischen Zwängen geprägt.
Keine Mannschaft wollte dem Gegner Platz zum kontern anbieten, so dass die Offensivaktionen mit größtmöglicher Vorsicht ausgeführt wurden.
Die ersten Chancen hatte der Gastgeber mit guten Distanzschüssen, bei denen sich aber wieder einmal der sehr gute Torwartimport von der Küste auszeichnen konnte. Das Spiel plätscherte bis zur 15. Minute so dahin, dann Pass von Micha Hofmann auf den gerade eingewechselten Thomas Schorr auf der linken Seite. Der dreht sich rechtsherum um seinen Gegenspieler und schießt mit links scharf ins hintere rechte Eck. 1. Chance, 1:0, das nennt man Effektivität. Gumpelstadt war geschockt und benötigte einige Zeit, um wieder ins Spiel zu finden. Jedoch stand Eckardtshausen diszipliniert in der Deckung. Eigene gute Konterchancen wurden leider nicht konsequent ausgespielt, bis auf einen Pfostentreffer von Alexander Frank in der 23. Minute. Er verlängerte einen abgefälschten Schuß von Marco May und hatte Pech im Abschluß.
Nach der Halbzeit erhöhte Gumpelstadt den Druck, schaffte es jedoch nicht, eins zu eins Situationen so aufzulösen, dass sich klare Torchancen ergaben.
Brenzlige Situationen entstanden weiterhin durch Fernschüße, die Kubus teilweise sensationell hielt. Und wenn doch einmal was durch kam, war Hofmann oder Issleib mit letzten Einsatz zur Stelle. Der Ball wollte einfach nicht ins Eckardtshäuser Tor, das scheint im übrigen auch der "Fluch" der Gumpelstädter in den Begegnungen mit Eckardtshausen zu sein. Spielerisch gleichwertig ( und teilweise besser ), gelingt einfach kein Torerfolg.
Somit war es dann in der 53. Minute Lars Arnold, der an der Mittellinie völlig frei stehend den Ball von Ronny Issleib erhielt und dann im Stile eines coolen Torjägers aus 12 Metern dem Torwart keine Chance ließ. Es war die 3. oder vierte Chance, und es stand 2:0. Kurz darauf wieder ein Sahnepass von Ronny auf Kreuzburg, der den Ball aus 10 Metern am Keeper vorbei in die rechte untere Ecke spitzelte. Die Messe war jetzt gesungen, in der Folge hätte Eckardtshausen bei ein bißchen mehr Konzentration noch einige Tore schießen können.
Bester Spieler war Torwart Kubus, zu erwähnen auch Ronny Issleib, der viel rackerte und 2 super Torvorlagen gab. Marco spielte sehr diszipliniert in der Abwehr, so dass er diesmal nach vorne weniger Akzente setzen konnte.

Jens Kubus, Ronny Ißleib, Michael Hofmann, Marco May, Lutz Schellenberg, Jens Kreuzburg, Lars Arnold, Sven Arnold, Thomas Schorr, Andreas Gutsell, Alexander Frank.