SV Grün-Weiß Gospenroda – SV 49 Eckardtshausen 3:5 (0:4)

5:1 Bert Hohmann (42.min)
5:2 Bert Hohmann (51.min)
5:3 Bert Hohmann (53.min)

Angstgegner besiegt !!!

Noch nie konnten die Alten Herren in Gospenroda auf Kleinfeld gewinnen, lediglich ein Unentschieden gelang in der vergangenen Zeit.
Um so konzentrierter ging die Mannschaft in die Begegnung.
Hinten kompakt und vorne durch Konter den Gegner verunsichern, das war der Plan.
Bereits in der 2.Minute ergab sich für Alex die Schußchance, als er halbrechts von ca. 20 Metern frei zum Schuß kam. Der Ball schlug im langen Eck ein! Vorher setzte er kurz vor dem Tor noch einmal tückisch auf, trotzdem war er haltbar. Egal, es stand 1:0.
Der Gastgeber verstärkte jetzt seine Bemühungen, leistete sich im Vorwärtsgang aber ungewohnte viele Abspielfehler, die zu einigen sehr guten Kontern genutzt wurden. Leider aber ohne Torerfolg.
So wurde Lutz mustergültig von Marco frei gespielt, er traf aber 5 Meter vor dem Tor nicht den Ball, oder Alex, der links alleine durch war, den Ball aber noch in die Mitte ablegen wollte.
So war es Marco May vorbehalten, das 2:0 zu erzielen. Kurz hinter der Mittellinie schoß er den Ball scharf in Richtung Tor, der Ball landete (ebenfalls nicht unhaltbar) im linken oberem Eck. Eckardtshausen stand wieder diszipliniert und vor allem eng am Gegner, der nach dem 2:0 keine Mittel fand, zu Chancen zu kommen. Im Gegenteil, ein Leichtsinnsrückpass fing Lars Arnold ab und vollendete kurz entschlossen zum 3:0. Als dann mit der Schlussminute der 1.Halbzeit das 4:0 fiel, gab es bei den mitgereisten Fans kein halten mehr. Ronny spielte wiederum einen super Pass auf Lars, der ganz allein vorm Torwart die Kugel ohne Nerven ins Tor schoß.

In der Halbzeitpause ging es jetzt nur noch um die Höhe des Sieges.  Zu schlecht hatte sich der Gastgeber präsentiert. Als gleich zu Beginn der 2.Halbzeit das 5:0 per Kopfball durch Thomas Schorr nach weitem Einwurf von Ronny erzielt wurde, schienen die Gastgeber stehend k.o. .
Was nun folgte, macht Mannschaftssport so interessant.
Jetzt wollten alle Gäste Tore schießen und vernachlässigten sträflich die Deckungsarbeit. Statt aus den nun folgenden Kontern der Gastgeber zu lernen, ging die Ordnung völlig verloren.
Das Anschlußtor fiel nach einem Konter in der 42.Minute. Mit einem Mal kämpfte Gospenroda, die Mannschaft war genauso wie der Gast nicht wieder zu erkennen. Bei Eckardtshausen lagen nach dem 2:5 die Nerven blank. Es gelang so gut wie nichts mehr. Es wurde sich gegenseitig lautstark die Meinung gesagt, statt sich aufs Spiel zu konzentrieren.
Wohlgemerkt, es waren die gleichen Spieler in beiden Mannschaften auf den Platz wie in der 1.Hälfte!!!!
Bei 2:5 sah es fast wie ein Eigentor durch Andreas Gutsell aus. Das 3:5 resultierte aus einem Missverständnis zwischen Alex und Jens Kubus.
In der Folge konnte sich der Gast bei seinem Torwart bedanken, der mit vielen Paraden den 4. Treffer verhinderte. Mit viel Glück schaukelten die Eckardtshäuser das Spiel nach Hause.

Mit diesem Sieg sind wir als Staffelerster nicht mehr zu verdrängen.

Jens Kubus, Marco May, Lutz Schellenberg, Jens Kreuzburg, Thomas Schorr, Alexander Frank, Lars Arnold, Michael Hofmann, Andreas Gutsell, Rene Trapp, Dirk Senf, Ronny Ißleib