1:1 (30')Alexander Frank (Thomas Schorr)

SV Concordia Rückers - SV 49 Eckardtshausen 2:1 (1:1)

1:1 Alexander Frank FE (30.min)
2:1 (52.min)

Anläßlich des 90 jährigen Vereinsjubiläum vom SV Concordia Rückers wurde der neu gebaute Sportplatz mit einem Freundschaftsspiel zwischen beiden Alten Herren-Vereinen eingeweiht.

Gespielt wurden 2x35 Minuten, das Wetter war fast zu warm.
In der 1.Halbzeit dominierte der Gastgeber. 2 Lattenkracher in der Anfangsviertelstunde belegten die Übermacht der Hausherren.
Das Mittelfeld wurde mit schnellen Ballstafetten immer wieder gut überbrückt, die Gelegenheiten ergaben sich meist aus Nachschüssen der abgewehrten Flanken von links und rechts. So auch die Führung in der 20.Minute. Auf links ließ der linke Mittelfeldmann der Heimmannschaft dem Eckardtshäuser Oldie Jens Kreuzburg im Sprint keine Chance, flankte präzise in die Mitte, der Ball wurde abgewehrt, den Nachschuß hielt Keeper Kubus mit tollen Reflex, beim Abpraller konnte sich der Gegner aber die Ecke aussuchen. Die einzige Möglichkeit in der 1.Halbzeit für die Eckardtshäuser war ein Strafstoss, den der Neuzugang Thomas Schorr aus Gerstungen heraus holte. Alexander Frank verwandelte sicher in die linke untere Ecke, keine Chance für den Gastgebertormann. Das war die 30.Minute. Ansonsten konnten sich die Gäste bei Ihrem guten Torwart bedanken.
Nach der Halbzeit dann verteiltes Spiel. Obwohl Eckardtshausen nur mit einem Wechselspieler angereist war, konnte konditionell gut gegen gehalten werden. Die Abwehr stand sicher, im Angriff wurden allerdings gute Ansätze nicht veredelt. Der finale Pass oder Abschluß war mäßig, einzig Thomas Schorr holte in der 60.Minute den Hammer raus und traf die Querlatte. Da stand es aber schon 2:1 für den Gastgeber, der eine Unstimmigkeit zwischen Rene Trapp und Lutz Schellenberg in der 52.Minute nutzte und durch einen Schuß mit der Picke von 7 Metern in Führung ging. So blieb es auch bis zum Ende, da keine Mannschaft mehr in der Lage war, die vielen Konter in "bare Münze" umzusetzen.
Auf Grund der besseren 1. Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung.

Jens Kubus, Michael Fiebig, Lutz Schellenberg, Rene Trapp, Ronny Issleib, Jens Kreuzburg, Alexander Frank, Dirk Senf, Andreas Gutsell, Thomas Schorr, Jörg Kubus
Wechselspieler: Andreas Kühn