9:1 Andreas Gutsell (71.min)
9:2 Udo Helfer (73.min/FE)
10:2 Sven Arnold (74.min)

Kantersieg im Abschiedsspiel von Günter Stauch

Beim Sportfest und Abschiedsspiel (von Günter Stauch) des SV 49 Eckardtshausen konnten die Alten Herren einen klaren 10:2 Kantersieg gegen die SG Praforst (Rückers) einfahren.
Das Spiel begann ziemlich ruhig. Beide Teams versuchten Fehler zu vermeiden. Machte Rückers jedoch einen Fehler, schlugen die Eckardtshäuser sofort zu, doch der SV49 in Person von Udo Manß und Thomas Schorr traf vorerst das Tor nicht. In der 22.Minute fiel dann aber das erste Tor. Nach Pass von Thomas Schorr, schob Udo Manß eiskalt zum 1:0 ein. 2 Minuten später stand es bereits 2:0 für die rot gekleideten Eckardtshäuser. Der kurz zuvor eingewechselte Marco Seeland köpfte den Ball nach Einwurf von Ronny Ißleib über den Keeper von Rückers in das Tor. Dieser Spielstand hielt nicht lange an, denn 4 Minuten später konnte Thomas Schorr, nachdem Marco May quergelegt hat das 3:0. Bis zur Halbzeit (heute bis zur 40.Minute) hatte Lars Wiener die Chance zum 4:0, er bekam jedoch seinen Kopf nach einer Ißleib-Flanke nicht mehr an den Ball. Und diese Flanke war die beste welche Ronny Ißleib in seinem Leben geschlagen hatte.
Die zweite Halbzeit lief für den SV49 wesentlich besser als die erste Hälfte. Das 4:0 erzielte 5 Minuten nach Wiederanpfiff Leif Gentzel nach Pass von Patrick Schorr. Patrick Schorr war auch der Hauptantriebsmotor in den Reihen der Gastgeber.
In der 50.Minute stand es dann 4:1 aus Eckardtshäuser Sicht, denn Christian Rüppner schob den Ball an Keeper Stauch, der heute sein Abschiedsspiel hatte vorbei ins Tor. Doch die Eckardtshäuser schlugen prompt zurück. In der 55.Minute konnte Jürgen Kunze das 5:1 machen. Eine Minute nach dem 5:1 foulte Michael Hofmann unglücklich einen Spieler des SV Concordia. Der musste daraufhin auf Grund einer Verletzung das Spielfeld verlassen und Lars Wiener sprang fairer Weise für den Spieler ein und spielte die letzten 20 Minuten für den SV Rückers. Das nennt man Fairplay !
Leider aber war für Rückers nichts mehr zu gewinnen. Man konnte sich einfach nicht mehr aus der Defensive befreien und jeder Ball kam postwendend zurück. Dazu häuften sich die tödlichen Abspielfehler in der Hintermannschaft. So kam es auch das Patrick Schorr in der 63.Minute das 6:1 markierte, ehe sein Vater Thomas Schorr in der 67. und in der 70.Minute die Führung auf 7:1 und 8:1 ausbauen konnte. Eine Minute nach dem 8:1 machte Gutsell das 9:1. Erneut eine Minute darauf foulte der nun für Günther Stauch (der viele gute Paraden zeigte) spielende Jens Kubus einen Spieler der Gegner, sodass es Elfmeter gab.
Udo Helfer schob den Ball zum 2:9 Trosttreffer ein. Doch es war noch nicht Schluss. Sven Arnold konnte eine Minute vor Spielschluss das 10:2 erzielen. Nach 75 Minuten pfiff dann Schiedsrichter Harry Schmidt das Spiel ab.
Der SV49 hatte nach langer Durststrecke wieder ein Spiel gegen die Freunde aus Hessen gewonnen. Fairerweise muss man aber sagen das die Männer der SG Praforst auch nur mit einem Notaufgebot angereist waren. Jedoch merkte man dies nach dem Spiel beim fröhlichen Kampf gegen die Dehydratation nicht mehr.
Es war ein würdiges Abschiedsspiel für unseren alten Haudegen Stauch´s Günt !!!
Oftmals bekam die Torwart-Legende starken Szenenapplaus für seine Aktionen.