Marksuhler SV - SV 49 Eckardtshausen 4:1 (2:0)

2:0 Steffen Müller (35.)
2:1 Michael Börner (62.)
3:1 Marian Adler (74.)
4:1 Andy Schad (85.)

Sprachlos, enttäuscht und niedergeschlagen trotteten die Spieler des SV 49 am Samstag in Marksuhl vom Platz. Nach 90 Minuten hieß der Sieger wieder nicht Eckardtshausen und dass, obwohl man sich viel vorgenommen hatte und unbedingt in Marksuhl 3 Punkte holen wollte. Aber von vorne

Mit dem Pfiff des guten Schiris Hörschelmann begann ein von Beginn an zerfahrenes Spiel. Wenige gelunge Aktionen auf beiden Seiten, dafür aber harter Kampf um den Ball im Mittelfeld. Das Spielfeld wurde von beiden Teams auch so eng gemacht und der Ballführende sofort attackiert, dass auch nicht viel mehr möglich war. Chancen ergaben sich trotzdem einige.
Die erste hatte der SVE. Marksuhl verlor den Ball im Vorwärtsgang im Mittelfeld, der Ball wurde zu Michi Börner gepasst, der nur noch Libero Basti Michel vor sich hatte und deshalb quer auf Frank Rudloff legte.
Zwischen Rudloff und Tor war nur noch der Torwart. Aber anstatt die Ruhe zu bewahren, den Ball zu kontrollieren und noch einen Meter zu gehen zog Rudloff ab und drosch das Ding weit übers Tor.
Die Möglichkeit zur Führung bereits nach 5 Minuten.
Danach ging das Spiel so weiter wie eingangs beschrieben mit leichten Vorteilen für Marksuhl. Glück hatte der SVE, dass es bei einem Foul von Thomas Kehr nur Freistoss und nicht Elfmeter gab, da das Foul meines Erachtens im 16er begangen wurde. Aber auch Marksuhl hatte Glück, dass sie nach einem Foul von Basti Michel an Sebastian Börner noch zu elft auf dem Platz waren.
Michel trat Börner mit voller Wucht gegen das Schienbein ohne die Chance auf den Ball zu haben. Bei Ecken sah die SV49-Abwehr nicht gut aus. Zwei Eckbälle der Marksuhler gingen neben das Tor. Der dritte Eckball schlug dann folgerichtig im Kasten des SVE ein. Tilmann Weidig hatte sich vom Gegenspieler gelöst und kam im 5-Meter-Raum frei zum Kopfball. 1:0 in der 33.Minute. Zwei Minuten später gleiches Bild. Ecke Marksuhl nur von der anderen Seite, Steffen Müller hechtete in den Ball und kam ebenfalls am 5-Meter-Raum frei zum Kopfball. 2:0 in der 35.Minute. Eckardtshausen verdaute den Schock schnell und spielte nun selber wieder nach vorne. Kurz vor der Pause die Chance zum Anschlusstreffer. Ralf Pertuch passte links auf Rudloff, der flankte von der Strafraumgrenze auf Michi Börner, dieser wiederrum köpfte Basti Michel an und nicht ins Tor.

Nach der Pause merkte man Eckardtshausen sofort an, dass sie das Spiel noch drehen wollten. Die Gegenspieler wurden sofort attackiert und viele Bälle gewonnen. Marksuhl kam gar nicht mehr vor das Eckardtshäuser Tor. Die erste Möglichkeit in Halbzeit 2 hatte wieder Rudloff. M.Börner und Rudloff hatten sich den Ball irgendwie an der Strafraumgrenze erkämpft und mit Hilfe vieler Marksuhler Beine landete der Ball wieder bei Rudloff, sein Schuss ging allerdings knapp neben das Tor. Nun war Eck am Drücker. Nach einem Freistsoss konnte Marksuhl den Ball nicht konsequent klären und Christoph Senf passte auf den alleinstehenden Michi Börner in der Mitte. Börner umkurvte erst noch den Marksuhler Torwart und schoss dann ein. 2:1 in der 62. Minute. Man spürte, dass nun noch was möglich war. Eck rannte weiter an. Doch genau in die Druckphase kam ein Marksuhler Konter. Marksuhl spielte über rechts und flankte den Ball nach innen. Der linke Läufer der Marksuhler war Knauer enteilt und schoss zum 3:1 ein. Nun war das Spiel gelaufen.
Eck versuchte zwar weiter nach vorne zu spielen, kam aber nicht mehr gefährlich vor das Marksuhler Tor.
Den Schlusspunkt auf die enttäuschende Leistung der Eckardtshäuser setzte dann noch ein Eckardtshäuser. Andy Schad wurde 20 Minuten vor Schluss eingewechselt und wurde eigentlich von Eric Hentrich auch weitestgehend in Schach gehalten. Irgendwie kam der Ball an der Strafraumgrenze mittig zum Tor dann doch zu Schad, dieser zog ab und der abgefälschte Ball flog über Kunze und schlug hinter ihm im Tor ein. 4:1. Die Schmach war perfekt.

Marksuhl gewann am Ende verdient in einem von beiden Seiten hart geführten und umkämpften Spiel. In Eckardtshausen sind jetzt keine Ausreden mehr angebracht. Die Mannschaft muss jetzt an sich glauben und sich selber daraus holen.
Förtha muss nächste Woche egal wie niedergerungen werden.