2:3, 2:4, 2:5  Lars Arnold (33., 35., 36.min)
2:9  Marco May (52.min)
2:10  Ronny Ißleib (53.min)
2:11  Jens Kreuzburg (56.min)

Schützenfest auf dem Sportplatz "Rote Erde"

Entgegen den Vorjahren war der Platz in einem sehr guten Zustand. Dazu wurde das Flutlicht eingeschaltet und der Regen hörte pünktlich zu Spielbeginn auf. Beste Voraussetzungen für ein gutes Spiel.
Eckardtshausen war trotz Minimalaufgebot von Beginn an hellwach. Schon in der 2.Minute spritzte Ronny Ißleib in einen Fehlpass des Gegners und vollendete aus zentraler Position mit scharfen Schuß. Etterwinden versuchte aus einer sicheren Abwehr den Gast kommen zu lassen. Allerdings waren die Pässe meist ungenau. Anders in der 13.Minute, als Andreas Patz kurz hinter der Mittellinie angespielt wurde, ein paar Schritte lief und dann scharf abzog. Den nassen Ball konnte Sprotte nicht festhalten, Thomas Brückner reagierte schneller als Rene und schon war der Ausgleich da. Es ergaben sich in der Folge Chancen auf beiden Seiten, für Eckardtshausen wurde Lars Arnold 2 mal schön frei gespielt, einmal verzog er knapp, das andere Mal schonte er sein linkes Bein, da der Gegner knallhart durchzog. Auch Kreuzburg hatte 2 Chancen, jeweils sehr gut aufgelegt von Thomas Schorr. In der 27.Minute dann ein energisches Solo von Marco May, der den Ball aus 20 Metern abzog, der ehemalige Eckardtshäuser Torhüter des 2003-Meisterjahres, Volker Scheuch, ließ den Ball unglücklich über den Handschuh ins Tor rutschen. Die Freude über die Führung dauerte nicht lang. Kreuzburg ließ Winter von links flanken, Ronny ließ Kiesner zu viel Raum und der bedankte sich mit dem 2:2. Dann war Halbzeit.
Erwähnenswert das wie immer harte, teilweise unfaire Spiel von Andreas Edel. Am Anfang erhielt Marco den Ellenbogen in die Brust, dann machte Ronny Bekanntschaft mit seinem Knie. Dazwischen gab es noch die eine oder andere Szene... Außerhalb des Spielfeldes ein feiner Sportskamerad, aber auf dem Platz manchmal nicht wieder zu erkennen.
Die 2.Halbzeit begann ganz nach dem Geschmack der Geißrainer. Langer Einwurf Ronny, Kopfball Lars, Tor. Dann ein weiterer langer Einwurf, Gewühl vor dem Etterwindener Tor, Lars schoß ein 2:4. Eine Minute später Flanke von Ronny, Lars mit dem Kopf, 2:5. Lupenreiner Hattrick innerhalb von 4 Minuten.
Und es kam noch dicker für den Gastgeber, der jetzt jegliche Verteidigung aufgab. Wieder Einwurf Ronny, und diesmal war es Thomas Schorr, der vollendete. Kurz darauf Marco mit Distanzschuß, dann noch einmal Lars von rechts außen, recht spitzer Winkel 2:9. Dann durfte Issi noch mal treffen und schließlich bediente Marco nach einem weiteren schönen Solo Kreuzburg, der wenig Mühe hatte, den Ball ins leere Tor zu schieben.
Etterwinden hatte in der 2. Halbzeit ca. 2-3 Chancen, doch an diesem Tag klappte beim Gastgeber nichts mehr.

(jk)

mit den angeschlagenen Udo Manß, Rene Trapp, Andreas Kühn (für 10 Minuten), sowie das erste Mal durchspielende Thomas Schorr und Lars Arnold.