SV 49 Eckardtshausen - SV Etterwinden 8:2 (4:1)

6:2 Andreas Rätz (41.min)
7:2 Udo Manß (43.min)
8:2 Dirk Senf (57.min)

Kantersieg im vorerst letzten Derby

Etterwinden wird nächstes Jahr leider nicht mehr an der Alte Herren Meisterschaft teilnehmen. So war es der vorerst letzte Derbysieg gegen eine gut besetzte Gästemannschaft.
Der Schiedsrichter Stephan Schleicher aus Langenfeld hatte die Partie gut in Griff. Bis auf wenige Ausnahmen war es ein sehr faires Spiel. Das konnte man in den letzten Jahren nicht immer sagen. Die Gäste konzentrierten sich in den ersten Minuten auf eine sichere Abwehr, so daß für Eckardtshausen die Räume sehr eng waren. Es dauerte bis zur 18.Minute, ehe das 1.Tor fiel. Aus der eigenen Abwehr wurde der Ball auf Andreas Gutsell gespielt, der den Ball direkt auf Thomas Schorr spielte, der wiederum direkt zu den in der Mitte durchstartenden Marco May weiter leitete, der dem Torwart keine Chance ließ. Dann ging es Schlag auf Schlag. Der Anstoß des Gegners wurde abgefangen, Michael Hofmann schoß aus halbrechter Position aus ca. 20 Metern in die rechte untere Ecke. 2:0 ! Eine Minute später setzt sich Ronny auf der linken Seite durch und flankte über die gesamte Abwehr auf dem am langen Pfosten wartenden Udo Manß, der per Direktabnahme gekonnt verwandelte. Jetzt lief der Ball in den Eckardtshäuser Reihen. Etterwinden brachte sich durch viele Fehlabspiele immer wieder in Verlegenheit. Die Passgenauigkeit beim Gastgeber war dagegen sehr hoch. Das 4:0 wurde technisch sehr gut durch Dirk Senf vorbereitet. Eine weite Flanke nahm er mit der Brust an und lupfte den Ball über den Tormann, Alex brauchte nur noch den Fuß hinhalten, 4:0. Fast mit dem Pausenpfiff das 1:4. Nach einem Freistoß der Gäste schlief die Hintermannschaft und Thomas Tanne verkürzte.
Nach der Halbzeit machte Eckardtshausen weiter Druck. Die läuferische Überlegenheit wurde in weitere Treffer umgesetzt. Marco nach schönen Solo mit der Picke, dann Ronny (durch die Beine des Torwarts) nach Pass von Alex, Udo mit seinem 2.Treffer nach Vorlage von Ronny und Dirk mit dem linken Schlappen. Zwischenzeitlich verkürzte Andreas Rätz zum 2:6.
Man merkte dem Gastgeber an, dass er auf diesem feinen Rasen (perfekt gepflegt von Ralf Pertuch) richtig Spass am Spiel hatte.