SV 1911 Mosbach - SV 49 Eckardtshausen 3:2 (1:1)

2:2 Thomas Kehr (FE/77.min)
3:2 König (86.min)

König trifft in den Schlussminuten - MSV gewinnt 3:2 gegen Eckardtshausen

Ausgangslage:
8 gegen 7. Beide Teams waren vor der Partie punktgleich. Nur das bessere Torverhältnis der Gäste entschied über den Tabellenrang. Für Thomas Kehr war dies ein ganz besonderes Spiel. Schließlich schnürte er jahrelang für den SV Eckardtshausen die Fussballschuhe.

Personalien und Taktik:
"Never change a winning team" - Detlef Ortlepp und Silko Fischer vertrauten dem gleichen Personal, das in der Vorwoche einen 6:1 Sieg über Förtha/Unkeroda erspielte.

Spielverlauf:
Bei Dauerregen kam der MSV besser aus den Startlöchern. Bereits in der 11. Minute brachte Florian Sauerbrei seine Farben mit einem verwandelten Elfmeter in Front (Foul an Kehr). Mosbach versuchte direkt nachzulegen, jedoch ließen Sebastian Schmidl und Michael König 2 gute Chancen liegen. In der 27. Minute setzten die Gäste das erste Achtungszeichen. Doch Andy Schad‘ s fulminanter 30 Meter Schuss landete nur am Querbalken. Wenig später konnten sie dann aber den Ausgleich bejubeln: Sebastian Börner köpfte einen Freistoß von Frank Rudloff zum 1:1 ein (32.). Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Kevin Spittel nochmal die große Chance auf die Führung, doch nach seinem Solo fehlte ihm im Torabschluss letztendlich die Kraft (44.).
Zur 2. Halbzeit ersetzte Max Hirschel Sebastian Schmidl. Diesmal kamen die "Geißrainer" besser aus den Kabinen: Diesmal nutzten Sie ihre erste Chance gleich zur Führung. Ausgangspunkt war wieder ein Freistoß von Rudloff, nur diesmal war Ralf Pertuch der Torschütze (55.). Der MSV wirkte etwas geschockt, brauchte 10-15 Minuten um wieder besser ins Spiel zu finden. Dazwischen mussten die Gäste den verletzungsbedingten Ausfall von Spielmacher Andy Schad verkraften, der unglücklich mit Thomas Kehr zusammenstieß und sich wohl schwerer am Knie verletzte. Wir wünschen ihm gute Besserung und eine schnelle Genesung. Ab der 70. Minute forcierte Mosbach nun mehr und mehr das Offensivspiel. Nach einer schönen Vorlage von Spittel ließ Michael König frei vorm Tor die große Chance zum Ausgleich verstreichen (73.). Nur 4 Minuten später entwischte Kevin Spittel wieder seinen Gegenspieler und konnte im Straftraum nur noch per Foul gestoppt werden. Diesmal trat Thomas Kehr an und auch er verwandelte gewohnt sicher (2:2/77.). Angepeitscht von ca. 100 Zuschauern spielte der MSV weiter nach vorne und drängte auf den Führungstreffer. In der 87. Minute belohnte Michael König diese Bemühungen mit dem 3:2, als er eine Flanke von Kehr gekonnt einköpfte. Die Gäste versuchten danach zwar nochmal alles um irgendwie den Ausgleich zu erzwingen, jedoch blieben klare Chancen aus. So blieb es beim 3:2 Sieg für den MSV, der am Ende sicherlich etwas glücklich ist.

Tobias Kunze, Michael Börner, Eric Hentrich, Daniel Reich, Christoph Senf, Ralf Pertuch, Frank Rudloff, Andy Schad (Toni Berndt 60.min), Benjamin Zirbel, Sebastian Börner, Marcel Knauer (Lars Arnold 85.min)