Niederlage beim Spitzenreiter und Kreismeister FCE II !

FC Eisenach II - SV 49 Eckardtshausen 5:2 (2:1)

4:1 Alexander Pohl FE (61.min)
4:2 Frank Rudloff (77.min)
5:2 Max Frank (79.min)

(TLZ)
Das „Unternehmen Aufstieg“ ist vollendet: Am vorletzten Spieltag der Saison 2011/12 nutzte Kreisliga-Tabellenfüher FC Eisenach II den ersten „Matchball“ und machte vor dem eigenen Anhang in Stedtfeld mit einem 5:2 – Erfolg gegen den SV 49 Eckardtshausen den Titelgewinn perfekt.
Am Ende spielte das Ergebnis keine Rolle mehr, da Verfolger Marksuhl in Behringen mit einem 3:3 selbst seine Minichance verspielte.
Nach dem Abpfiff vom Schiedsrichter Alexander Glock ging es auf dem Platz feuchtfröhlich zu. In den 90 Spielminuten zuvor hatte der Spitzenreiter nur in der Offensive meisterlich aufgetrumpft. Das reichte für den Pflichtsieg, da die stark ersatzgeschwächten Eckardtshäuser gestern nicht das Zeug zum „Partyschreck“ besaßen.
Dabei gab es überraschend viele Einladungen der unkonzentriert wirkenden FC-Abwehr. Angesichts der vielen Chancen hüben wie drüben meinte ein Zuschauer treffend. „Gefühlt war es heute ein 11:8.“
Dass die Eisenacher auf dem eigenen Platz den Titel feiern wollten, wurde sofort deutlich. Von Anfang an drückte die Zweite auf die Tube und schnürte die Eckardtshäuser förmlich ein. Philipp Seeland blieb an Keeper Pippoleit hängen (12.), Haiko Burkhardt bugsierte eine Grimm-Eingabe übers Gehäuse und Georgios Lous scheiterte knapp (18.). Das längst überfällige 1:0 fiel in der 20.Minute, als sich Grimm spielend leicht zur Grundlinie durchtankte und seine Flanke von Lois ins leere Tor gedrückt wurde.
Mit sehenswertem Treffer aus spitzem Winkel legte Grimm das 2:0 nach. Doch dann agierten die Eisenacher zu sorglos, was sich sofort rächte. Beim einzigen Fehler vom ansonsten sicher agierenden Kai Lämmerhirt verkürzte Eric Hentrich (32.). Eisenachs Abwehr blieb auch in den folgenden Minuten anfällig, hatte jedoch Glück, dass Sebastian Börner frei vor Lämmerhirt (36.) und Marcel Stauch vorm leeren Tor Nerven zeigten (38.).
In der zweiten Halbzeit drückten die spielerisch haushoch überlegenen Eisenach auf die endgültige Entscheidung. Die gelang schnell: Erst traf Lois mit herrlichem Schlenzer in den Winkel, dann baute Alexander Pohl vom Elfmeterpunkt den Vorsprung aus. Frank Rudloff verkürzte bei einem Konter, doch Max Frank stellte den 3-Tore-Abstand wieder her.

Danke an Katrin Mähler für die tollen Bilder vom Spiel !!!

Sören Pippoleit, Christoph Senf, Ronny Ißleib, Marco May, Daniel Reich, Ralf Pertuch, Frank Rudloff, Sebastian Börner, Eric Hentrich, Marcel Stauch (Tobias Kunze 75.min), Marcel Knauer