SG Suhltal/Eltetal 2 : 1 SV 49 Eckardtshausen

Kreispokalhalbfinal-Niederlage in Oberellen !

SG Suhltal/Eltetal - SV 49 Eckardtshausen 2:1 (1:1)

0:1 Michael Börner (3.min)
1:1 Christoph Schmitz (38.min)
2:1 Florian Krauß (79.min)

(TLZ):

Mühevoll, aber letztendlich verdient setzte sich die SG Suhltal/Eltetal im Kreispokal-Halbfinale gegen den SV Eckardtshausen mit 2:1 durch.
Noch bevor das Nachbarschaftsduell begann, zogen die Gäste lange Gesichter: Torhüter Sören Pippoleit musste zuschauen. Nicht etwa weil sich der Eckardtshäuser Keeper beim Aufwärmen verletzt hätte, sondern weil der Mannschaftsleiter ihn nicht auf dem Spielformular eingetragen hatte. Schiri Holger Rauschenberg stellte den Lapsus kurz vor dem Anpfiff fest. Da ein Nachtragen nicht mehr möglich war, musst der als Ersatzkeeper vorgesehene Rene Malsch ran.
Wenn ein Spiel schon so anfängt, dacht sich die mitgereisten Eckardtshäuser, doch ihre Mannschaft hatte das Mißgeschick schnell abgestreift. Gleich beim ersten Angriff gelang Michael Börner die Gäste-Führung. Als Suhltals Abwehr nach weitem Einwurf den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam, war SG-Torhüter Alexander Otto das erste Mal geschlagen. Auch er hatte sich eigentlich auf einen Nachmittag auf der Ersatzbank eingerichtet, musste jedoch für den angeschlagenen Reinhard Biehl einspringen. Am Ende hatte der 20-Jährige entscheidenden Anteil am Finaleinzug.
Nach dem Rückstand übernahm Suhltal schnell das Kommando, doch Florian Krauß (10.) wurde bei einer Abstauberchance im letzten Augenblick geblockt und hatte dann Pech dass Malsch seinen Schrägschuss reaktionsschnell an die Latte lenkte (14.).
Obwohl sich Suhltal in Hälfte eins insgesamt schwer tat und bei Kontern anfällig wirkte, gelang das verdiente 1:1. Christoph Schmitz war mit einem 16-m-Flachschuss erfolgreich. Mehr ließ die von Marco May dirigierte Gäste-Abwehr bis zur Pause nicht zu.
Nach dem Wechsel bekam der Gastgeber das Geschehen besser in den Griff. Der agile Kraus visierte in der 69.Minute den Pfosten an und schaffte wenig später mit einem satten Drehschuss unter die Latte den 2:1 Siegtreffer (72.). Kai Lungwitz verpasste die Vorentscheidung, als er in der 75.Minute das Außennetz traf. Eckardtshausen reagierte, nahm Libero May mit nach vorn und stand dicht vorm Ausgleich. Doc SG-Torhüter Otto holte einen Schuss aus dem Winkel (80.min) und auch bei Mays Großchance (85.) eine drohende Verlängerung.

Am Osterwochende beschenkte sich unser Team selbst mit dem Finaleinzug gegen kampfstarke Gäste aus Eckardtshausen.
In einer jederzeit fairen Partie erwischten die Gäste zunächst den besseren Start. Nachdem unserer Abwehr nicht klären konnte, traf ein Gästespieler per Direktabnahme zum 1:0 (5.Min.).
In der Folge entwickelte sich kein fussballerisch hochwertiges aber dennoch jederzeit spannendes Halbfinale. Spielerisch etwas besser, rannte unsere 11 nun dem Rückstand hinterher und versuchte den Ausgleich zu erzielen.
Nach dem einge Chancen nichts einbrachten, fasste sich Christoph Schmitz ein Herz und zog einfach mal aus 30 Metern ab. Der abgefälschte Ball fand schlußendlich den Weg ins Tor und es ging mit einem gerechten 1:1 in die Pause.
Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild. Unser Team hatte etwas mehr Spielanteile und versuchte den Siegtreffer zu erzwingen. Eckardtshausen verteidigte aber meißt recht gut. So dauerte es bis in die Schlußphase ehe Flo Krauß einen Angriff über rechts mit einem Schuß unter die Latte abschloß.
Im Anschluß versuchten dann die Gäste nochmal alles um auszugleichen.
Bei zwei bis drei guten Möglichkeiten lag der Ausgleich auch in der Luft aber Torhüter Alexander Otto erwischte einen herausragenden Tag und hielt den Sieg fest.
Nach zwei Jahren im Halbfinale nun endlich einmal ein Endspiel für unsere Jungs.